Росияне расползутся по норам и будут есть коренья

Война россии с Украиной, вымыла наружу старый спич прокремлевского писателя Александра Проханова. В 2009-м году Проханов сообщал: «русский народ перебьется, он уйдет из городов в поля, в леса» и «готов в минуту больших печалей превратиться в народ-бурундук, народ-хомяк, он будет запасать на зиму всякие корешки, всякие луковки».

Иными словами, псевдопророчество сбылось самостоятельно и плавно перекинула население РФ из «сытых нулевых» прямиком в «голодные норы».

Попытки выставить именно русских как главных страдальцев, готовых жертвовать всем ради благополучия государства, становятся традицией кремлевских политтехнологов. Причем государство само создает базу для появления «голодных нор», повсеместно и на протяжении 20 лет проводя политику по принципу «богато не жили, нечего и начинать». И это было понятно еще до начала «спецоперации» – упор на путинский «умеренный консерватизм» и доктрину «осажденной крепости» не предполагал и не подразумевал улучшения благосостояние априори. Тем не менее, градус абсурда удалось сбить благодаря провалу попытки Минкульта продвинуть проект «Основ госполитики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», содержащий в себе начала, которые укрепляли бедность населения и боролись с реальностью.

Ни один здравомыслящий человек не готов стать живым щитом для чиновников, пренебрегающим свободами и благосостоянием населения, и тем более никто не готов жертвовать всем ради абстрактных и заблаговременно мертвых идей дуче. Излюбленный пример российской пропаганды, везде насильно пропихивающей аналогии с Великой Отечественной Войной, в данном случае максимально неуместны: во-первых из-за наличия реальной угрозы вымирания, инициированной самими властями, во-вторых из-за невозможности сравнения масштабов советской и российской экономик. В современной России на протяжении нескольких лет наблюдается как экономическая, так и политическая стагнация, цементирующаяся вручную из одного центра, и нынешние реалии не только не заставят россиян водить хороводы вокруг Кремля, но и настроят против себя всех ранее сомневавшихся.