Роскомнадзор развернул войну с Google за "помет"

20 ноября, 10:00
Роскомнадзор требует от Google прекратить прессовать YouTube-канал «Соловьёв Live» - бессмертные творения российского пропагандиста уже давненько не попадают в раздел «трендов».

Мало того, что такие «требования» всегда забавны сами по себе — так еще и никому в голову не приходит, что бред Соловьева мало кому интересен, особенно интернет-аудитории.

Проблема Соловьева в том, что он брызжет самой дешевой и грязной пропагандой. Повторять озвученные им вещи в приличном обществе, а особенно в московских гостиных, попросту невозможно. Несмотря на это, никому в Роскомнадзоре невдомек, что Соловьев не попадает в раздел «в тренде» просто потому, что его тупо никто не смотрит!

Россияне смотрят Дудя, стендап-комиков и всё другое, что не превращая мозг в желе.

Конечно, на фоне блокировок и ограничений других изданий и журналистов мысль о «кастрации» канала пропагандиста все же напрашивается, но от этого ужимки обладателя ВНЖ и вилл в Италии Соловьева симпатичнее не становятся, его самомнение растет как на дрожжах, и даже былых поклонников он уже явно растерял. А вообще, если без проблем удаляли канал того же «Царьграда», то и канал Соловьева тоже просто удалили бы, поэтому выход из трендов может быть просто логичным признанием непопулярности, Роскомнадзор накрутил тут себе лишнего. А если Соловьев заведет ТикТок, то Роскомнадзор будет жаловаться, что его видео не «залетают в реки» или нет?

Депутат-умник Горелкин напомнил, что надзорное ведомство может замедлять трафик иностранных ресурсов, «ограничивающих доступ к российским СМИ». Ну, во-первых, к СМИ эти ресурсы доступ не ограничивают, а просто подают его не так, как нам хотелось бы — надо создавать собственные. А во-вторых «спасибо» скажут все Горелкину, если Роскомнадзор подвесит YouTube: определенные умения здесь и в самом деле есть, что показали бездарные попытки блокировки Telegram.