Россия - страна где не помнят своих героев

9 мая, 10:22
Знаете реально очень стыдно за россиян, что они не чтят своих героев. Забывают даже не просто ветеранов, настоящих героев, людей от которых зависел исход войны - полководцев, которые в почти столетнем возрасте весьма бодренько рассказывают настоящую правду о события того времени.

В этом году на экранах телевизоров снова появилась так полюбившаяся россиянам ветеран ВОВ - Мария Рохлина.

Ветеран и участник всех без исключения знаковых сражений Великой Отечественной рассказала много того, до чего даже кремлевские пропагандисты со всем аппаратом не додумались!

Она впервые рассказала, что в танковом сражении под Прохоровкой они три дня сражались с немецкими танками без единого танка!!!!

И это при том, что даже в Википедии ошибаются и пишут, что 12 июля 1943 командующий 5-й гвардейской танковой армией Ротмистров бросил два своих танковых корпуса, 18-й и 29-й - 336 танков и 20 САУ на дивизию СС Лейбштандарт СС «Адольф Гитлер» 56 танков и 30 САУ, которая практически уничтожила эти два корпуса.

Ну да ладно, историки то могли ошибиться, и действительно кто как не реальный участник герой - образец несомненной гордости России, может знать правду, удивляет и расстраивает на данном видео другое.

На груди ветерана мы видим орден "Победа", а это высшая военная награда СССР, которая была учреждена в 1943 году для награждения особо отличившихся полководцев.

Всего было изготовлено 22 ордена, три из которых официально никому не вручались.

Вот список кавалеров ордена "Победа":

  1. Жуков Георгий Константинович (дважды)
  2. Василевский Александр Михайлович (дважды)
  3. Сталин Иосиф Виссарионович (дважды)
  4. Конев Иван Степанович
  5. Рокоссовский Константин Константинович 
  6. Малиновский Родион Яковлевич 
  7. Толбухин Фёдор Иванович 
  8. Говоров Леонид Александрович 
  9. Тимошенко Семён Константинович 
  10. Антонов Алексей Иннокентьевич 
  11. Дуайт Эйзенхауэр 
  12. Бернард Монтгомери 
  13. Михай I Гогенцоллерн-Зигмаринген 
  14. Михал Роля-Жимерский 
  15. Мерецков Кирилл Афанасьевич 
  16. Иосип Броз Тито 
  17. Брежнев Леонид Ильич (аннулировано после его смерти).

Таким образом, кавалерами ордена “Победа” стали всего 12 советских военачальников (Жуков, Василевский и Сталин – дважды) и 5 иностранных граждан.

И вот что самое отвратительное и мерзкое, в этом списке нет медсестры - полководца Марии Рохлиной!!!

Это какой-то просто таки отвратительный пример того как притесняются права ветеранов, а что еще более отвратительно - женщин в России!

Но и это не предел кощунства.

Ладно героической медсестры не оказалось в числе награжденных, в то время как там есть мужчины - советские генералы и маршалы, и военачальники союзных армий.

Представляете себе, буквально везде написано, что последний кавалер ордена — бывший король Румынии Михай I — скончался в 2017 году!!!

В то время как Мария Рохлина в свои 98 лет (по рассказам Марии она ей было 19 лет, когда в 1941 она оказалась на фронте под Киевом) - жива и бодрствует!

Надо отметить, что это уже не первый раз, когда Мария попадает в объектив СМИ и официальные власти игнорируют эту несправедливость женофобов.

В 2018 году в эфире программы «Вести» на телеканале "Россия 1" появился дивный сюжет, интервью с ветераном Марией Рохлиной. При этом на груди у женщины находился орден Победа", который вручался только отличившимся полководцам и никто этого факта не отметил!

И тут конечно вопрос: Доколе!

Доколе будет продолжаться такая жестокая несправедливость и настоящие герои, мало того - женщины герои, будут забыты официальной исторической наукой.

Появление данного героя в эфире без должных ему почестей лишний раз доказывает некомпетентность и непрофессионализм российских историков

Недопустимо чтобы такое продолжалось и дальше! 

Необходимо срочно добавить Марию Рохлину и других таких же как она героев орденоносцев в почетный список имен России, и в качестве извинения выдать как минимум 6 героев России, чтобы ей не было обидно за годы игнора.