Россияне не бояться атомной войны

Общественный консенсус России сходится на том, что срочно надо начинать воевать с НАТО, потому что Россия большая, в случае ядерного удара все спрячутся на Байкале.

Я тут патриотические паблики почитываю и диву даюсь.

Общественный консенсус сходится на том, что срочно надо начинать воевать с НАТО, потому что Россия большая, в случае ядерного удара все спрячутся на Байкале.

А у них там тесно и мы им как вдарим и все умрут.

Не, я всё понимаю, можно быть недалёким и не догадаться про всякие там ядерные зимы и всё остальное.

Но вот что меня совершенно ставит в тупик, так это массовое незнание географии за пятый класс и арифметики за второй.

Площадь стран НАТО в полтора раза больше площади России, население стран НАТО почти в пять раз больше населения России, ВВП стран НАТО в 19,4 раза больше ВВП России.

Единственный союзник в этой войне у России Беларусь, да и то не факт, не говоря уж о том, что союзник с населением в шесть процентов от российского и ВВП в три процента от российского, так себе повлияет на исход такого противостояния.

Там вроде и народу много на этих пабликах, и голосистые все такие, но почему такие малоумные? Это селекция такая у них? Или просто навеяло весенним ветерком?

P.S. Никоим образом не хочу посягнуть на национальную гордость россиян, но только у Америки и Канады общая площадь больше площади России. Не сложно ж найти, данные открытые.