Российские власти ищут крайних в ухудшении эпидемиологической ситуации

18 октября, 12:40
Российские власти и представители элиты капитулируют в информационном поле, ища виноватых в ухудшении эпидемиологической ситуации: вице-спикер Госдумы Толстой признал, что государство проиграло информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и не смогло убедить граждан в необходимости прививаться, примечательно, что почти в одно время с Толстым телеведущая Малышева констатировала ужасную ситуацию с коронавирусом в России из-за низкого уровня вакцинации.

В обоих случаях представители российских элит признали провал работы государственной администрации, при этом переложив ответственность на других. Толстой обвинил «ученых и экспертов», которые не проявили должной сноровки для мотивации граждан идти прививаться, уточнив то, что методика «мы сказали, а вы делайте» не работает. Малышева же пошла дальше и обвинила россиян в безответственности.

Особенность современного государственного уклада – стремление устроить контролируемый хаос, после которого всегда следует переложение ответственности: массовый сгон россиян в прививочные пункты и тотальная QR-изация происходила не по инициативе исследовательского сообщества, экспертов или граждан, а именно по желанию госуправленцев. Неумелая противоэпидемическая политика Кремля отталкивает граждан, готовых максимально удалиться от причастности к происходящему.