Сергей Глазьев потребовал тотального пересмотра мировой истории

29 сентября, 17:05
"Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира"

Вот уж воистину: на ловца и зверь! Не успело в СКР образоваться подразделение "по расследованию преступлений, связанных с реабилитацией нацизма и фальсификацией истории Отечества", как для него появилось дело. Пожалуй, даже так — Дело. Поскольку затронут не просто какой–то эпизод былого, а практически вся тысячелетняя истории Отечества. И даже во многом история мировая. Речь, конечно же, идет о скандале, разразившемся вокруг недавней публикации Сергея Глазьева в "Военно–промышленном–курьере".

Внимание статья под названием "Духовность – категория экономическая" привлекла не в последнюю очередь благодаря высокому статусу автора. Как научному — Сергей Глазьев является академиком РАН (отделение общественных наук, секция экономики), — так и административному. Потеряв год назад пост советника президента, он не выпал, как мнилось иным его оппонентам, из "обоймы". Сергей Юрьевич занимает важный и ответственный пост члена коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Но одно громкое имя, разумеется, не могло вызвать такой эффект. Второй компонент "бинарного боеприпаса" — смелые рассуждения ученого и министра. По мнению академика Глазьева, дабы "совершить рывок в технологическое будущее", России следует обзавестись "современной идеологией". Последняя же должна опираться на новое понимание истории страны. Нынешнее никуда не годится, доказывает Глазьев, разбивая в пух и прах "самоуничижительные мифы".

Особенно досталось "нелепой варяжской теория происхождения русской государственности, сочиненной немецкими псевдоисториками" и "мифу о татаро–монгольском иге, сочиненному в конце... XVIII века польским иезуитом". То и другое суть "идеологические диверсии", преследовавшие целью создать у русского народа комплекс неполноценности.

"Необходимы скорейшее развенчание этих мифов и их искоренение из общественного сознания, которое должно чувствовать гордость за славное прошлое, — торопит Глазьев. — В этом может помочь научный подход, основанный на математическом анализе исторических фактов, событий, текстов. Этот анализ, проведенный выдающимся российским математиком А. Фоменко, опроверг укоренившуюся в общественном сознании мифологию средних веков и Древнего мира, позволил ему обосновать новую хронологию. Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира".

Было бы здорово, если бы он Володьке эту глину в уши залил. Ржака был бы вселенская.