Шоу "эвакуация" не нашло поддержки у простых граждан, которые уверены что их обманывают

19 февраля, 16:24
Журналисты российского издания Фонтанка опросили рядовых жителей Донбасса после объявления об эвакуации и нашли, что вся эта комедия Кремля никому не понравилась и никто не собирается танцевать под его дудку.

Вот некоторые ответы:

Директор магазина в Киевском районе Донецка: «Не знаю, кого они вывозят, может, себя? Мы все на работе, покупатели приходят как обычно, никто никуда не собирается».

Жительница Луганска Елена Антонова: «Списки на эвакуацию на работе собрали, но это далеко не в первый раз. Где-то год назад было уже такое, тоже готовили списки на эвакуацию. По сути, их просто обновили. Ведь кто-то уехал, кто-то уволился. Бои идут на окраине, ночью, бывает, слышно, но не так сильно, как в Донецке. Это у нас частенько бывает. Пока для паники нет причин, все спокойно, транспорт нормально ходит, аномальных очередей у банкоматов нет».

Директор магазина в Киевском районе Донецка: «Не знаю, кого они вывозят, может, себя? Мы все на работе, покупатели приходят как обычно, никто никуда не собирается».

Центральная городская больница № 1: «Девушка, не несите чушь. У нас и без вас работы много».

Интересен этот материал тем, что практически все СМИ в один голос твердят о начале крупномасштабной войны (хотя это конечно вероятно), но забывают показать другую сторону происходящего.

Никаких обстрелов оккупированных Россией территории Украины нет и очень далеко не все жители Донецкой и Луганской областей сорвались с мест и уехали в Россию.

У большинства даже и близко планов таких нет. Все прекрасно понимают, что Россия не место для отдыха.