Сиэтлская народная республика

12 июня, 10:03
Сотни протестующих в Сиэтле предъявили претензии на несколько городских кварталов и превратили их в автономную зону Капитолийского холма, надеясь продемонстрировать, как может выглядеть община без полиции.

Зона окружает восточный участок полицейского управления Сиэтла, который был местом ожесточенных столкновений между протестующими Black Lives Matter и полицией, которые покинули этот район ранее на этой неделе из-за опасений безопасности.

Протестующие перевернули баррикады и с тех пор оккупировали район, создав похожую на фестиваль сцену с кинопоказами, музыкальными и поэтическими представлениями, уличными торговцами на ярмарках и кооперативом "без копов".

В дополнение к реформе полиции протестующие призывают к расовой справедливости и компенсации для местных групп, которые поселились там до основания Сиэтла. Они также выдвинули требования упразднить тюрьмы и разрешить общинам создавать местные системы борьбы с преступностью.

Трамп назвал протестующих "внутренними террористами" и призвал чиновников Сиэтла "вернуть свой город сейчас же", заявив: "эти уродливые анархисты должны быть остановлены". Пока неясно, как долго будет существовать этот район, но официальные лица Вашингтона заявили, что хотят начать диалог с лидерами протеста.