«Слуги» постараются «сгладить углы» в тарифном вопросе

26 января, 17:42
Совсем недавно нардепы фракции «Слуга народа» получили специальные «месседж-боксы» для комментирования последних карантинных скандалов и отстранения  главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Теперь, они, якобы, получили специальные тезисы для «правильного» реагирования на повышение цен на коммуналку.

Так, «слугам» советуют перекладывать ответственность за рост тарифов на местную власть и олигархов. А, вместо этого, правительство и президент оперативно приняли решение «в интересах людей» и снизили цены на коммуналку. Также, им рекомендуют напоминать о поручении заместителю главы Офиса президента Кириллу Тимошенко провести аудит ценообразования и тарифов в Киеве и других городах. Помимо этого, в документе упоминаются и вопросы сотрудничества с МВФ из-за возвращения к государственному регулированию цен на газ. Нардепы, как бы, должны уверять в том, что Украина не отказывается от рынка газа и работает над его внедрением.

Вполне возможно, что тарифную проблему могут решить в ближайшие дни, ведь свою работу возобновила Верховная Рада. Уже сегодня депутаты получат доклад премьера Дениса Шмыгаля о тарифах. Правда, ни один из представленных в Раде проектов, пока, не предлагает системного решения всего комплекса тарифной проблематики.