Суверенный рунет снова откладывается

28 июля, 09:36
Роскомнадзором не обеспечено в срок введение в эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования

Полмиллиарда рублей из бюджета на создание в рамках «суверенного Рунета» информационной системы Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования не привели к запланированному результату в установленные сроки.

Согласно положениям закона, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории РФ и сети связи общего пользования Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление трафиком согласно порядку, установленному российским правительством. При этом кабмин будет утверждать порядок такого управления, определять виды угроз и меры по их устранению.

Роскомнадзором не обеспечено в срок введение в эксплуатацию информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что учения по обеспечению устойчивости и безопасности рунета были отложены из-за невозможности провести подготовительную работу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.