Тарифы снизят, но понарошку

16 января, 16:29
"Слуги народа" со всех экранов ТВ рассказывают о снижении платежек на 500-700 грн, но фактически это произойдеи далеко не для всех.

По газу - цена 6,99 грн будет действовать только на период отопительного сезона. Нардепы правящей партии подчеркивают, что это временно, потом снова грабеж под рассказы о "рыночных тарифах".

К абонплате за газ в 1,79 грн "забыли" добавить НДС, стало быть цена составит 2,15 грн. Понизят ее только те облгазы, где она выше. Стало быть, цена после "понижения" вместе с абонплатой составит 9,15 грн, в это даже выше, чем было в 2018-начале 2019 г (8,55 грн за куб/м).

По электроэнергии - льготный тариф не вернут, вместо него обещают денежные компенсации 1000 грн в месяц, включая январь тем, у кого электроотопление (400 тысяч потребителей). Как это предметно будет работать - непонятно.

Отопление и горячую воду, составляющих основную нагрузку не видят показательно, стало быть здесь ничего понижать не собирается. Хотя президент год назад обещал снизить цены на них вдвое. 

Кроме того даже то липовое "понижение" придется еще согласовывать с МВФ, а там "рынок" (читай узаконенный грабеж) считают "священной коровой", которую трогать нельзя.

В целом налицо принципиальное нежелание власти наводить порядок с тарифами в пользу граждан. Все т.н меры сводятся к имитации процесса "снижения", сохранению схем в интересах олигархических групп, которые ложатся непомерным грузом на кошельки простых людей.