Труханов отговорил Путина нападать на Одессу!

16 февраля, 16:20
Вчера “Профессор Мориарти” – канал политтехнолого Труханова Сергея Назарова, – выдал новость о том, что Труханов дал интервью британскому изданию The Economist.

Нашли мы это интервью. Выглядит оно довольно странно, да и Труханов там не единственный герой – это скорее сборка мнений общественников, бизнесменов и политиков. 

“Британские журналисты отметили военный опыт одесского мэра, но и про коррупционный след не забыли” – лаконично пишет Назаров. Это, видимо, о комментарии журналиста, что Геннадию Труханову, бывшему военному, явно комфортно брать штурвал во время кризиса. Ну, тут без комментариев. Этот журналист не жил в Одессе. 

Конечно же, журналисты не прошли мимо той темы, что Труханов якобы является коррупционером и находится под обвинением в организации целой ОПГ. Конечно же, Геннадий Леонидович возмутился и назвал это ложью. С этой темы Труханов спрыгнул довольно резко: “А пока у него есть сообщение для президента России – если он думает о нападении на Одессу, мы никого не просили сюда приезжать, я бы просил этого не делать”. 

Так вот почему Россия не нападает! Труханова послушались. Назаров явно лепит из мэра Одессы проукраинского политика, чтобы заработать больше очков на уровне центральной власти. 

О чем Назаров умолчал, так это о теме 2 мая, которую в интервью тоже подняли. The Economist пишут о “прореволюционных и пророссийских демонстрантах, в результате борьбы которых 42 человека погибли в страшном пожаре и это стало поворотным моментом в борьбе за Украину”. Интернет все помнит – Труханова на тот момент ну никак не назвать прореволюционным. В сети имеются фотографии, где Труханов на митинге с георгиевской ленточкой со своими пророссийскими друзьями, которые в итоге сбежали из страны. 

Комментарий взяли не только у мэра, но и у его заместителя и по совместительству “подельника” в земельном деле Олега Брындака, и наговорил он много интересного, но об этом в следующем посте.