Цены на ЖКХ только повысят

2 февраля, 18:36
Долги населения за ЖКХ на 1 января 2021 — рекордные 73,6 млрд гривен. Из них — 20,2 млрд только с начала отопительного сезона.  К концу отопительного сезона мы перейдём рубеж в 100 млрд гривен. И что же делает Зеленский и его "слуги", чтобы решить проблему с долгами?

Думаете, тарифы снижать будут? Нет, даже наоборот: не только тарифы увеличат в этом году, но и их количество. Зеленскому осталось только подписать для этого закон 2458, который он, злоупотребляя властью, с целью спасения своего рейтинга этой зимой, и в нарушение Конституции, не подписал ещё с 11 декабря 2020. 

Они не будут снижать тарифы — они для этого планируют принять закон 3613 о выбивании долгов с населения и о наказании должников, чтобы впредь даже не смели думать не платить. Но здесь надо понимать некоторые важные вещи. 

1. 73,6 млрд — это лишь статистические данные, а не бесспорный, признанный потребителями долг. Это сумма не оплаченных НАЧИСЛЕНИЙ. 

Но далеко не все начисления за услуги ЖКХ являются законными и бесспорными. При хорошем адвокате из 73,6 млрд долгов предприятия могут взыскать в целом не более 30% и х@й себе на воротник. Потому что они суду даже основание, количество и качество услуг обосновать не смогут — нечем и не как. Я не говорю уже о просто незаконных начислениях типа "морозных коэффициентов". 

2. Законопроектом предлагается не реструктуризация (она и сегодня существует) долгов, а лишь устанавливается конечный срок для добровольного соглашения на неё. 

Реструктуризация — это ПРИЗНАНИЕ долга. После признания даже незаконный долг становится бесспорным. То есть они банально хотят запугать население санкциями и драконовскими штрафами с одной лишь целью: вынудить всех признать все долги. То есть все начисления (включая незаконные и спорные) сделать бесспорным долгом. 

3. Для взыскания долгов у предприятий ЖКХ уже существуют все механизмы и внесудебного и судебного взыскания. Ведь долг ЖКХ — это лишь один из видов долгов, который возникает в процессе осуществления гражданско-поавовых отношений. 

Речь в законопроекте о том, чтобы долги ЖКХ вывести в ранг алиментов как по важности среди иных долгов, так и по мерам взыскания, принуждения и наказания. Но алименты — это долг родителя ребёнку, а долг ЖКХ — это долг людей олигархам. Олигархи — это дети власти Зеленского? И в этой связи только один вопрос: власть Зеленского, которая присягала народу, в открытую продаёт народ олигархам? Я впервые вижу, как власть воюет с собственным народом. 

Вывод. Долг есть, он уже катастрофический и будет только увеличиваться. 

Причина — не только неподъёмные для абсолютного большинства тарифы. Но и: 

  • Отсутствие качества услуг: цены растут, а качество — всё хуже. 
  • Отсутствие защиты потребителей: потребитель слаб, но брошен государством на произвол монополистов. 
  • Отсутствие справедливости и равенства сторон: законы в сфере ЖКХ написаны по принципу "монополист всегда прав". 

И вот вместо того, чтобы защитить потребителей, навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании, Зеленский и его "слуги" идут иным путём — путём выбивания долгов и наказания населения.» -