Цирк Запашных не платит налоги

5 апреля, 16:04
В сети появилось заявление, авторы которого подчеркивают: что семья известных дрессировщиков Запашных, гастролируя по городам и весям всего мира, не отчисляет нужных доходов государству.

А ведь именно на Госцирк на Вернардского ложатся все издержки по костюмам, спецэффектам, обеспечению средствами безопасности, музыкального и светового сопровождения шоу Запашных.

Цирк Запашных, по данным маркетологов, занимает шестое место среди 2,04 тыс предприятий, работающих в зрелищно-развлекательном жанре. На начало прошло года активы Запашных приросли к 2019-му на 9,5% и составили 688 млн руб, а выручка до разгара пандемии составляла 319 млн руб в год.

Разовое выступление на провинциальных аренах, по самым скромным подсчетам, приносит Запашным по 60 млн руб; а счет выступление дрессировщиков со своим шоу по стране исчисляется десятками. Руководители ряда регионов уже обращались в Росгосцирк передать помещения в их собственность.

В этом случае, возможно, зданиям с множеством подсобных помещений можно было бы найти лучшее применение. Но вряд ли можно ожидать, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему: за 12 лет в Росгосцирке сменилось 12 директоров, уход каждого сопровождался скандалом и никто из них почти не занимался горестями провинциальных коллективов и зданий, находящихся в подчинении.

Нынешний директор Росгосцирка Сергей Беляков мало того, что был уличен в подделке диплома о высшем образовании, так еще и является фигурантом нескольких уголовных дел. Вместо того, чтобы заботиться о развитии циркового искусства и собственно самих цирков на местах, он выкачивал из них последнее.

Беляков удачно жонглировал цирковыми деньгами, по два раза от имени разных юрлиц закупая представления в Петербурге, выводя через различные схемы миллионы из Удмуртского цирка и прославился еще не одним десятком разных «подвигов», которые прикрывало, по слухам, даже Самарская ОПГ.

Такой человек, как Беляков, вряд ли способен указать Запашным на все их ошибки, тем более, что был ими рекомендован на должность. Поэтому «цирк», который устраивают Запашные с доходами государству, будет продолжаться.