У Ахметова снова запели о «сортах украинцев»

12 ноября, 11:00
Вчера бизнес-партнер Рината Ахметова Борис Колесников в одном из телеэфиров заявил, что украинцев на сорта поделил Виктор Ющенко. Это рассчитано либо на неизлечимую «вату», либо на людей с полной амнезией.

В 2003 году во время президентской кампании технологи Виктора Януковича в штабе в Музейном переулке придумали фейк о разделении украинцев на сорта. Эти технологи, кстати, не понесли никакой ответственности. Как и деятели вроде Колесникова и его патрона Ахметова, которые поддерживали подобную чушь и ее оплачивали. 

Именно представители «донецкого клана» ответственны за раскол страны в 2003 году, за сепаратистский съезд в Северодонецке, который аукнулся всем в 2014-м. Когда «регионалы» и Москва подожгли войну на Донбассе. Так что чья бы корова мычала, а Колесникову лучше бы помолчать.
    
Также напомним, что именно «донецкие» при Януковиче-президента понавозили в столицу на высокие должности своих земляков. Именно «донецкие» провоцировали сознательных украинцев Харьковскими соглашениями, законом Кивалова-Колесниченко, так называемыми «антифашистскими» маршами в Киеве. Они же собирали и финансировали антимайдан. А сегодня, когда закон об олигархах угрожает Ахметову и его братве, «донецкие» запели раскольническую песню о «сортах украинцев».