У экс-заметителя министра образования Сулимы нашли российское гражданство

25 мая, 11:16
У экс-заметителя министра образования и науки Евгения Сулимы нашли российское гражданство и незадекларированное имение.

Общественная организация «Червоний Губер», проведя собственное расследование, нашла у чиновника российское гражданство, пять биткоинов и незадекларированный особняк под Киевом.

После революции 2014 года заместитель Табачника переехал в Москву, где работал в Московском государственном Университете.

Также у чиновника времен Януковича была Audi A5, на которой он передвигался, проживая в Москве. Паспорт господин получил в 2016 году. Его дочь в то время называла Москву «своей новой крепостью».

В 2019 году семья Сулимы вернулась в Украину. Здесь Сулима получил должность директора института в Университете государственной фискальной службы, а его жена Лилия стала начальницей ирпенской налоговой инспекции.

К тому же Сулима, по решению суда, восстановили в статусе члена-корреспондента Национальной академии педагогических наук. Лишили его этого статуса большинством голосов, потому что тот хотел присоединиться к российской академии наук.

Используя фотографии из социальных сетей также удалось найти и большой особняк с собственным озером и фонтаном, который был записан на дочь, когда той едва исполнилось 17 лет.

Согласно декларации жены, Сулима владеет 4,7 биткоина и активами стоимостью более 50 миллионов гривен, заработанными во время работы на государственных должностях.