Угадайте, кто важнее для нашего Кабмина и Шмыгаля: таможенники или дети?

16 сентября, 10:40
Премьер-министр продолжает формировать имидж антисоциального Правительства, забрать финансирование у детей и дать на таможню, что может быть лучше? Самый коррупционный орган в стране резко нуждается в допфиноансирование.

Вопрос, конечно, немного странный, но он возник в связи со странными действиями министра финансов Марченка и Шмыгаля. На заседании комитета финансов министр пообещал доплатить таможенникам за работу во время карантина. Но сразу этого не сделал, а когда вспомнил, то фонд борьбы с коронавирусом был уже пуст.
 
Шмыгаль не растерялся и, прикрывая Марченко, распорядился уменьшить выплаты помощи на детей ФОПов – на 160 млн грн, направив эти деньги министерству финансов. 130 млн пойдут на доплату таможенникам, а судьба 30 млн вообще непонятна. Об этом рассказала депутат Василевская от СН.
 
Дети возмущаться не будут, поэтому у них можно украсть. Но могут возмутиться их родители. У кого тогда Шмыгаль заберет деньги? Найдет еще менее защищенные слои населения. Например, отменит доплаты пенсионерам. Дольше ждали, еще подождут.