Украинцы, зарплаты, слова и депутаты

20 января, 08:58
Для того чтобы понять, что такое наглая и циничная ложь нужно просто дать послушать ряд наших украинских бывших и сегодняшних депутатов, министров и трудоустоившихся в госпреприятия говорящих голов.

Дивным образом "радикально новые" люди в составе правительства и близких к нему институтов так же само нагло и цинично продолжают улучшать собственное материальное положение, призывая нас к экономии и терпению.

Вдумайтесь вообще о чем говорит бывший депутат БПП, а ныне заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем:

"Я не хочу говорить громких слов. Давайте посмотрим по концу года. Но сейчас цель, которая стоит, которую ставит перед нами гендиректор, во-первых, это социальные условия наших работников, то есть чтобы люди получали зарплату. Чтобы вы понимали, когда мы пришли, было 43 компании, которые имели задолженность по зарплате, сейчас их 36".

"Я надеюсь, что к концу года мы сможем вдвое уменьшить эту задолженность".

Уважаемый Мустафа, почему так выходит что вы при зарплате в 300 000 никаких проблем с задержками ее не испытываете, а простые труженики нет?

Почему вы получаете премии - а люди остаются без куска хлеба?

Вы понимаете, что от их труда зависит, а не их от вашего? Нет? 

Похоже нет.

Как и не понимает этого большая часть правительства, которая расписала якобы сэкономленные деньги себе на зарплаты!

Так выплата заместителям Министра культуры, молодёжи и спорта и ему составила самому сотен тысяч гривен премии!

Только заместитель Бородянского - Ростислав Карандеев, который расписал себе самую большую премию в 497 709 грн!!!

Откуда же деньги в министерстве об успехах которого не известно вообще никому?

Деньги на премии взяли из неиспользованных средств фонда оплаты труда (в Министерстве много вакансий, получилась экономия). Плюс перераспределили остатки с бюджетных программ, которые умышленно недофинансировали. Например, компенсации спортсменам за участие в соревнованиях.

То есть - деньги, которые НЕОБХОДИМО было вернуть в и без того дырявый бюджет просто украли у страны!

Кто дал согласие на разворовывание бюджетных денег? 

Согласие Минфина, и Карандеев получил его благодаря старым связям с бывшим первым заместителем главы Киевской горгосадминистрации и заместителем госсекретаря Кабинета министров Геннадием Плисом, ныне заместителем Министра финансов. 

Вот как так получается, что в "новом" правительстве получили назначения старые прожженные коррупционеры способные "делать экономию" сказочно обогащающую их, при том, что из-за этой "экономии" те кто действительно впахивает, в частности из-за кадрового голода не получают и реально заработанных денег?