Университет будущего похоронит десятки ВУЗов по всей стране

10 сентября, 15:00
Пока Офис Президента хочет создать университет будущего, по всей стране сокращают финансирование ВУЗам, а кто осмелился пожаловаться ставят на место!

Министр образования пристыдил ректоров одесских вузов, осмелившихся жаловаться на сокращение финансирования из государственного бюджета Украины. Шкарлет заявил, что выделяется достаточно денег для функционирования высших учебных заведений, а если средств кому-то не хватает, то это их же проблемы.

Ректоры Одесских ВУЗов возмущались решению правительства резко сократить финансирование высших учебных заведений Одесской области в конце 2021 года: в документе сказано, что объёмы финансирования, выделяемые на последние четыре месяца года, для некоторых вузов составляют лишь 40 % от того, что было изначально обещано. «Фактически в начале нового учебного года администрация учреждений высшего образования поставлена перед фактом существенного сокращения фонда оплаты труда и остановки финансирования расходов на коммунальные услуги. То есть в День знаний сотни преподавателей Одесской должны быть внезапно, с нарушением действующего законодательства, уволены, что может привести к социальному взрыву, а также вносится беспорядок в организацию образовательного процесса», — говорится в заявлении ректоров.