В США задержали мужчину, планировавшего сломать всемирную сеть

12 апреля, 15:14
В Техасе задержали мужчину, планировавшего «сломать интернет». 28-летний Сет Аарон Пендли хотел взорвать центр данных Amazon. Он считал, что компания работает на ФБР и ЦРУ.

Злоумышленник верил, что своими действиями, повредив всего один дата-центр он сможет обрушить больше половины ресурсов всемирной сети. 

Планами Пендли охотно делился на форуме под ником «Дионис». В Facebook Пендли писал, что захватывал Капитолий 6 января. Недалекого террориста вычислили и арестовали на подставной встрече. 

ФБР начало расследование в январе после обращения гражданина, сообщившего о «внушающих беспокойство» постах на одном из форумов. Источник также предоставил бюро электронный адрес, связанный с автором публикаций и зарегистрированный на Пендли.

Если суд признает вину, то ему грозит до 20 лет тюрьмы. По данным соседей, на Пендли мог повлиять недавний развод с женой. 

Как удалось выяснить местным СМИ, если бы планам террориста суждено было сбыться – даже сильное повреждение одного дата-центр Amazon не сильно бы повлияло на работу самой компании, не говоря уже о всемирной сети.