В Забайкальском крае из-за дождей рухнул железнодорожный мост на Транссибе

24 июля, 14:29
Главнокомандующий потребовал срочно восстановить движение за несколько дней. Откуда такой кипешь? На лесные пожары путиноиды, например, кладут с прибором. Как и на массу других вещей.

Дело в том, что есть одна сфера деятельности, где РесФед живет без привычных дураков. То есть без взвизгов политруков про геополитику, ковид, вахтерских метаний "все запретить", потрясания ржавым дубьем и прочего треша.

Эта сфера называется "вывоз сырья и товаров на экспорт". Если и бороться с режимом Путина, то не хождением на акции протеста, а ударами по транспортной инфраструктуре сырьевой "сверхдержавы". 

Дождик размыл мостик - гебисты-олигархи несут потери, на уши поставили всех. А если Транссиб перекрыть... на пару месяцев? Ой! Накроется медным тазом весь вывоз угля, руды, металлов, леса и т.п в порты Дальнего Востока, откуда ресурсы идут в Китай, Японию и другие страны ЮВА.

 Представляете, как будут путиноиды бегать тараканами по стенке?

Теперь минутка экономической географии. В Сибири сосредоточены основные угольные бассейны РФ, крупнейшим из которых является Кузбасс (помимо него есть Канско-Ачинский бассейн, несколько в в Якутии и так далее). Плюс металлургические заводы Урала (Магнитогорский комбинат, НТМК) и Сибири (КМК), у которых большая часть экспорта также идет на восток (ими владеет бельгийско-английский Евраз). Ну, про руду, лес и т.п. писать нет смысла. Все это вывозится по железке на Дальний Восток.

От двух предыдущих политических форм Уклада в СевЕвразии - Российской империи и СССР остались два инженерных чуда - Транссиб и БАМ. Но их пропускной способности не хватает, чтобы путиноиды могли увеличить вывоз сырья через порты Дальнего Востока.

Вообще, в сфере добычи и вывоза природных ископаемых, еще раз подчеркну- там все серьёзно. За 10 лет почти на 80% вырос грузооборот портов, в РесФеде строятся новые терминалы, расширяется припортовая дорожная сеть, в порядке содержится гигантское трубопроводное хозяйство, пилятся новые газоперекачивающие станции, агрегаты для которых собирают в колонии по лицензии от какого-нибудь General Electric в виде "импортозамещения" и так далее. 

Но как быть с Транссибом и БАМом? Путиноиды хотят вывозить до 150-170 миллионов тонн угля в ЮВА. А пока с трудом пропихивают 80-90 миллионов тонн.