Владелец двух вилл на озере Комо Владимир Соловьев не побрезговал двумя МРОТами от государства

14 ноября, 16:46
Жадность Соловьёва раскрыла Федеральная налоговая служба на своём сайте. Владелец вилл в Италии, хором в центре Москвы, поместья в Подмосковье, зарабатывавший сотни миллионов рублей на контрактах Сбербанка телепропагандист в 2020 году целых два раза обращался за получением субсидии от государства — на 12 130 рублей каждая, обнаружил канал «Можем объяснить». Он получил 24 260 рублей как пострадавший от пандемии предприниматель

Соловьёв и сам признавал, что он богат (Навальный четыре года назад оценивал его состояние в миллиард рублей). Но государство, полтора года назад раздававшее деньги пострадавшим от ковида бизнесменам, дважды сочло, что Соловьёву и правда нужны эти 12 тысяч, и оба раза его просьбы удовлетворило.

За что Соловьёву такая милость? А просто он формально подходил под критерии программы поддержки: имел статус индивидуального предпринимателя, исправно платил налоги и не был объявлен. Таким людям государство год назад выплачивало по одному МРОТу в качестве финансовой помощи.

А вот зачем владельцу вилл и хоромов эти крохи — другой вопрос. От субсидии он мог бы и отказаться — достаточно было просто не направлять в ФНС заявление на её получение. Именно так поступил французский актёр Жерар Депардье, который мог претендовать на субсидию как зарегистрированный в России индивидуальный предприниматель.

Кстати, не далее как вчера премьер Михаил Мишустин заявил, что социальная помощь должна стать адресной и получать ее должны «именно те люди, кто больше всего в ней нуждается». Уверены, Владимир Рудольфович окажется в числе нуждающихся, даже если государство будет раздавать по десять рублей