Вооруженное принуждение к даче гарантий безопасности

5 января, 21:49
Война для России (в любой ее исторической конфигурации) всегда была явлением обыденным, заурядным и совершенно типичным. Россия так с ней свыклась, что когда в ее истории возникает небольшая мирная пауза, она сразу начинает хандрить, приходит в большое геополитическое уныние и…  снова принимается кошмарить соседей по всему периметру, чтобы опять кого-нибудь «мирно присоединить».

И вот сегодня это самое государство требует от мира гарантий безопасности! И все подключившиеся требователи, включая Лаврова и Мадуро, делают вид, что не понимают, насколько нелепо это выглядит.

Россия находится в активной фазе войны с Украиной, использует при этом самые бесчеловечные и варварские методы, уничтожает гражданскую инфраструктуру, экономику и экологию страны, шантажирует весь мир ядерным оружием. Никто не видит парадокса в том, что каких-то гарантий она требует, не выпуская из рук оружия?

Почему не требует никаких гарантий Швейцария, Австралия или Швеция? Почему всевозможных гарантий требуют Иран, Ирак, Венесуэла, Россия?

Или назовите уже эту войну, как вы это любите, «вооруженное принуждение к даче гарантий безопасности».