"Война за гробовые" - новый способ провести время на России

22 июля, 16:06
🤦💸Классика российской хтони. Отец погибшего в Украине оккупанта бросил семью 20 лет назад, а теперь забрал за него все «гробовые» деньги.

28-летний Сергей Семёнов родился и вырос в станице Упорниковская Волгоградской области. Воевать в Украину пошел по контракту, служил в 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. 9 июля он погиб.

Мать Марина Горбунова рассказала, что с его пьющим отцом Владимиром развелась, когда сыну было пять лет. Тот в воспитании Сергея не участвовал, алименты не платил, а когда встречал сына на улице, даже путал его имя.

За гибель солдата семье полагается единовременная выплата — примерно 12 млн рублей (в народе просто «гробовые» деньги). На как минимум треть от этой суммы имеет право отец Семёнова, вспомнивший о сыне только после его смерти.

Все деньги биологическому отцу Сергея передали в военкомате. Тот сначала пообещал поделить сумму с матерью погибшего бойца, а потом «переобулся — мои и всё». Теперь Горбунова будет судиться, чтобы получить хоть что-то от «боевой» подачки государства.