Возвращене "Бесогона" в эфир - последняя кость Никите Михалкову

24 марта, 09:38
Решение о возвращение "Бесогона" в эфир ВГТРК было принято по принципу выбора наименьшего из зол. Как утверждают информированные источники, Никита Михалков буквально достал руководство страны своими многочисленными идеями и инициативами, направленными на поддержание его личного благополучия под соусом заботы о благе державы.

Из-за уважения к возрасту мэтра и его былым заслугам послать Никиту Сереевича подальше у руководителей страны язык не поворачивается. Но и удовлетворять его чрезмерные амбиции власти тоже не хочется.

После отказа Михалкову в распоряжении деньгами на кино, а также в праве обложить налогом весь интернет стало понятно, что художнику надо было бросить кость. Как утверждается, самым простым в этой ситуации стало вернуть "Бесогон" в эфир ВГТРК. Устная резолюция на этот счет была крайне лаконичной: "Пусть...".

Заодно Никите Сергеевичу разрешили по-новой прокатать "Сибирского цирюльника", с момента выхода которого на экраны прошло уже почти четверть века. Рекордных сборов этот повторный кинопоказ не принесет. Зато Михалков может почувствовать себя серьезно помолодевшим.

Художнику - радость. А государство обошлось без лишних затрат. Зрителей, конечно, жалко. Но ведь телевизор можно переключить, да и в кино выбор имеется.