«Всегда с народом» - Назарбаев заявил, что лично руководил сносом памятника себе!

9 января, 11:36
Профессиональный диктатор Назарбаев настолько умело переобувается на лету, что похоже, и из этого, смертельного для себя кризиса сможет выйти сухим из воды. Сохранив себе как минимум жизнь.

Чтобы вы понимали, никакого переворота в Казахстане уже нет. Пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай заявил, что Назарбаев сам принял решение передать Токаеву пост главы Совбеза:

"В СМИ и социальных сетях распространяется большое количество лживых слухов и провокационных записей относительно Первого Президента. В нынешних условиях подобного рода деятельность расценивается нами, как попытка дестабилизации политической обстановки и подрыва конституционных устоев государства.

Как я ранее заявлял, Елбасы все эти дни находился в Нур-Султане и оказывал поддержку Главе государства. Однако ситуация складывалась весьма сложно и поэтому Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности Президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны.

Елбасы и Глава государства всегда были по одну сторону баррикад, защищая свой народ, страну и будущее нации. И в эти трудные для всех нас дни они вновь продемонстрировали монолитность государственной власти".

Другими словами, Токаев не захватил власть в интересах Кремля, а Назарбаев сам ввиду "террористической угрозы" снял с себя полномочия и отдал их кремлевской марионетке, своему куратору от Путина!

Также пресс-секретарь Президента Токаева Берик Уали сделал заявление.

"В связи с разного рода интерпретациями в блогосфере последних решений и обращений Главы государства считаю необходимым заявить следующее: Касым-Жомарт Токаев является высшим должностным лицом государства, председателем Совета безопасности. И в этом качестве он самостоятельно принимает решения. Так было и в трагические дни нападения бандитов на Казахстан с целью подрыва конституционного строя. Все свои обращения к соотечественникам он по традиции писал сам, не прибегая к поддержке консультантов".

Чтобы добить гидру вражеской пропаганды МВД Казахстана заявило:

"5 января организованная толпа в количестве 20 тысяч человек одновременно прибыли в Алматы, прибыв в центр города, на площадь, вновь предприняли попытки захвата здания акимата. 6 и 7 января в городах Тараз и Талдыкорган были предприняты неоднократные попытки вооруженного нападения и захвата следственных изоляторов, где содержатся особо опасные преступники".

Теперь в протестах не виноват никто!

Злыя враги Казахстана пытались терроризировать население, но МВД (не КНБ заметьте и не армия) смогли при помощи России отбиться.

Теперь нас ждет "охота на ведьм" и сожжение последних на догорающих кострах революции...