Выставка "дегенеративного искусства", скоро на россии...

Учитывая то, что уже происходит сейчас на россии, готов поспорить, что уже в ближайшее время на территории рф будут введены такие термины как "дегенеративное искусство", а также пройдут аналогичные выставки

Specially для русскочитающих глаз.

Давайте коротко напомним россиянам то, как это происходило в Германии.

С 1936 года специальная комиссия в Германии выявляла "опасные" произведения искусства и изымала их из музеев и галерей. К "вредному искусству" причислялись не только работы конкретных художников, но и целые направления: импрессионизм, дадаизм, кубизм, фовизм и т д, которые получили ярлыки "антигерманских" и "вырожденческих" + их критиковали как непонятные народу, пессимистические, декадентские.

Всего фанаты гитлера изъяли более 20 тысяч произведений 1400 авторов из около ста немецких музеев. Часть работ было решено продемонстрировать массовому зрителю – чтобы продемонстрировать их опасность для страны.

Выставка "Дегенеративное искусство" ("Entartete Kunst") была открыта в июле 1937 года в Мюнхене в галерее парка Хофгартен. На ней было собрано около 650 произведений художников, попавших в немилость. "Мы видим эти порождения безумия, дерзости, импотенции и дегенерации. Все, что представлено на выставке, вызывает у нас гнев и отвращение" - так сказал президент Государственной палаты изобразительных искусств Адольф Циглер на открытии выставки.

Более того, гитлеровцы, в целях пропаганды добавили рисунки пациентов психиатрических клиник и фотографии калек в экспозицию. Также делался акцент на еврейском происхождении и коммунистических убеждениях некоторых авторов, что, по мнению пропагандаистов, должно было оправдывать преследования политических противников, "расово неполноценных", врагов Рейха и т д.

Оцените шкалу, по которой классифицировали работы:

  • "нарочитое искажение натуры";
  • "утрата здравого смысла";
  • "болезненность воображения";
  • "увлечение темой проституции";
  • "утрата национального сознания и увлечение экзотикой примитивных народов";
  • "моральное разложение";
  • "утверждение человеческого идеала в виде идиотов и кретинов";

Одним словом, все как на россии сейчас: есть идеологически правильные, а есть те, кто занимаются "дискредитацией" армии рф. И не стоит уже вопрос о том, будет ли подобное происходить или нет. Вопрос только в сроках, когда это произойдёт

Ибо можно будет рисовать только гитлера, путина то есть, либо что-то прославляющее путина и русский рейх. И все

Эпилог. Не, мне не жалко россиян. Я к тому, что история повторяется. И россияне сожрут то, что сожрали немцы - поражение в войне, позор и клеймо. Мир не будет спрашивать о том, поддерживал ли русский путина или не поддерживал. Миру будет вот просто насрать: русский=нацист. И все

P.s - нацисты Германии сжигали картины тех художников, которые были против политики Рейха. Точно также это делают на территории Украины россияне.

Конец.