"Западники против" или "большевики возвращаются"

Московская ретропия всегда славилась ностальгией по прошлому. "Россия" всю свою историю гордиться только прошлым, а потому в будущее свое пятиться  задом, словно рак.

Но ладно жизненная позиция. Риторика кремлевских трепачей не меняется столетиями, они вообще не добавляют слов в своих пропагандистских спичах. используя словарный запас производства начала XX века "Фабрики большевичка". 

Что, вероятно, подтверждает тот факт, что это было лучшее время на территории колоний Москвы.

Но вернемся в наше время. 

На ПМЭФ из смердящего гнилью рта Марии Захаровой снова изрыгнулась передовая мысль с толстым слоем плесени.

"Западники всегда будут строить козни. И здесь, и когда мы едем куда-то. Нам не дают визы, пролетные документы, аккредитации", — сказала Захарова, отвечая на вопрос, пытался ли Запад препятствовать проведению форума. — "А мы занимаемся конструктивной повесткой и выстраиванием отношений с мировым большинством".

 

Большинством?

Это блин с кем?

Ираном, КНДР, Гвинейской Республикой, Республикой Конго, Буркина-Фасо или Республикой Чад?

 

"Вот там как раз и развивается то, что мы называем многополярностью, причем об этом говорят все", — указала светская алкогольвица Маша. — "И все говорят о том, что без России никакой многополярности бы не было".

 

Многопллярностью?

"Нас невозможно сбить с пути - не знаем мы куда идти"?

Это об этом хочет сказать алкоМашка?

Или о чем она бредит, выдавая за большинство - международных изгоев?

Или, что значит в ее понимании "многополярность" - лоббирование хищнических интересов Кремля под видом защиты прав обиженных и оскорбленных, народов более всего угнетаемых как раз таки своими любимыми вождями, отцами и лидерами?

А вообще конечно это грустный анекдот, что Россия за 100 лет ничего лучше не придумал как пойти на еще один круг - штрафной круг...