Зекам из Вагнера уже готовят места в Госдуме РФ

13 января, 17:39
Вчера депутат от Единой России Гурулёв сообщил, что не видит препятствий для того, чтобы герои известной частной военной компании могли бы стать депутатами Государственной думы. «У них есть необходимые компетенции», - сказал Гурулёв.

Ну, на днях похоронили героя, забившего свою собственную мать до смерти - видимо, с компетенциями у него все в полном порядке, жаль, не смог принять участие в работе Думы по объективным причинам.

Контингент, который подбирается в ЧВК прямиком с зон - это классическое социальное дно. Оно есть в любой стране, просто в таких странах, как Россия, оно и глубже, и придонные слои толще. Ограбленная, нищая, озлобленная страна без малейших перспектив может производить только такое «глубинное население». Какие именно компетенции Гурулёв нашел у убийц и насильников, сказать сложно.

Есть, конечно, небольшая закавыка: даже по российскому законодательству бывшим осужденным по тяжким статьям нельзя избираться, но это как раз можно поправить. Социально близкий элемент, как-никак. Почему бы не порадеть за хорошего человека?

Правда, пока неизвестно: это Гурулёв от красного словца сказал или все-таки выражает линию руководства.