Жена Усманова пообещала отобрать медали у спортсменок Израиля, которых спонсирует

7 августа, 18:03
Олимпийский комитет России (ОКР) грозиться приложить все силы, чтобы разобраться в ситуации с судейством индивидуального многоборья по художественной гимнастике. Вот только все это пусты слова...

В субботу россиянка Дина Аверина выиграла серебро Олимпиады в личном многоборье с результатом 107,65 балла по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Ее сестра Арина заняла четвертое место (102,1). Золото досталось представительнице Израиля Линой Ашрам (107,8), несмотря на то что она уронила ленту. 

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова заявила, что она обсудит с юристами возможность обжалования итогов выступления российских гимнасток.

Вот только это все понты для приезжих.

Говоря о проигрыше российских гимнасток израильтянке, Ирина Винер забывает добавить, что она гражданка Израиля с апреля 2000 года. 

И что руководит Всероссийской федерацией художественной гимнастики вряд ли вполне заслужено, а лишь только потому, что ее сидевший за изнасилование муж, миллиардер Алишер Усманов.

Но не это особенно смешно.

Супруги Усмановы давно финансируют федерацию художественной гимнастики Израиля.

И с кем они скажите собираться судиться?

Но не только молодых спортсменок спонсируют Усмановы.

За подряды которые клану Алишера даёт ФСБ России, они официально содержат сына замдиректора ФСБ.