Жителей Сочи и туристов возмущают шумные вечеринки на огромной яхте миллиардера Алишера Усманова

3 августа, 14:56
Судя по всему, там отмечают то, что Усманов за январь-июль 2021 года стал богаче на $3,11 млрд, благодаря обязательной маркировке товаров, введенной в России.  Яхта Dilbar, которую эксперты при покупке ее олигархом в 2016 году оценили в $650 млн, сейчас находится в порту города-курорта.

Впрочем, сам Усманов, согласно локации его самолета Бурхан (он всегда следует за хозяином), находится не в Сочи, а в любимой Сардинии, где имеет шикарную виллу . В России Усманов почти не появляется уже пару лет (постоянно живет в Швейцарии, наездами бывая в Германии и Англии), поскольку выполняет программу по закреплению в Европе, как «мецената», не связанного с Кремлем и с Владимиром Путиным и не имеющего привязки к России. Этакий международный жертвователь.

Капитан из Сочи Алексей Ягодкин рассказал изданию «Блокнот» о том, что происходит на яхте Dilbar: «Что делают! Танцуют, пляшут. Зачем им город-то этот! У них там свои вечеринки, закрытые. Это для нас с вами город, а он им на фиг не нужен. Сейчас им перекрыли кислород. А так они в любой момент могут уйти в открытое море».
 
По словам Ягодкина, в прошлом году яхта стояла в Имеретинской бухте около трех месяцев. Интересно, что аренда места в сочинском морпорту, по данным издания, обойдется рядовому хозяину маломерного судна около 1300 рублей в день. Что касается такой большой яхты, то в период межсезонья стоимость одного дня пребывания в порту обойдется в 132 тыс. 399 рублей.
 
Однако обычному гражданину пришвартоваться к причалу сейчас не удастся — места в бухте Сочи забронированы на ближайшие два года, пишет «Блокнот».
 
При этом, по словам местных жителей, самого Алишера Усманова в Сочи ни вчера, ни сегодня не видели. «Обычно Алишера там никогда не бывает, и заходит она всегда спокойно и без охраны. Приезжают богачи, возможно, на торги», — предположил капитан Ягодкин.