“День народного единства” или: Что россияне на самом деле празднуют 4 ноября?

6 ноября, 15:11
История России - это, как и вся страна: подделка. А так как она подделывалась людьми недалекими со всех сторон точат белые нити, потянув за которые можно сорвать с нее налет лжи и увидеть историю реальную. Без имперской мифологии и лжи.

Россия, как страна победившего телевизора, крайне нуждается в разного рода зрелищах: поводах для гордости, праздниках и мероприятиях посвященных мифам про былые победы.

В чреде этого вертепа праздников “победобесия” сожительствует множество идеологически выверенных дат, среди которых есть 4 ноября - “День народного единства”, но почему-то нет 2 ноября - “День образования России”. 

Почему?

Потому что в чреве многонационального государства оказывается есть одна титульная нация, которую по каким-то абсолютно непонятным причинам переобули в “русскую” “исконно славянскую”, вот только на самом деле “белая кость” России - это православные булгары, они же татары. Что, почему-то, является государственной тайной Третьего Рима, и никогда в публичном поле не выносится и публично не обсуждается.

Попробуем разобраться?

Поймем почему в Москве так почитаем “День народного единства”, который приурочен победе “русского” народа над польскими оккупантами? И почему День рождения России, не празднуется вовсе.

Часть 1: Говорим Москва - понимаем Россия 

Востоковед Асадуллин пишет: "Государство российское от их границ на север и запад, до города Москвы, не выключая и самой Москвы, находилось в руках исламизированной татарской элиты… Социальная престижность всего ордынского в "Татарской Московии" (так именовали иногда Московию из-за сильных позиций мурз и беков) имела едва ли не абсолютный характер"…

Впервые упоминание о Москве появилось только в третьей золотоордынской переписи, которая проводилась в 1272 году.

Москва по сути являясь улусом Золотой Орды и управляемая ее наместниками, все свое существование старалась превзойти своих братьев по оружию, а иногда и вере. 

Вот только в отличие от исламизированных ордынских братьев, воюющих между собой за право управлять максимальным количеством улусов, Москва пошла по пути веры - избрав себе радикально другой принцип авторитарного государствоустройства - религиозно фанатичный.

Надо отметить, что вся история Москвы насквозь пронизана претензией ее правителей называться главами Христианской церкви. Отсюда и их желанием сделать Москву религиозным центром, быть царями царей, быть центром мироздания - пупом земли.

Вся их эта фанатичная блажь как бы толкала их на все те кровавые безумства, на извечную борьбу между собой же за трон, за право властвовать над миром.

Захваченная, плененная ими в 1242 году Киевская митрополия, которая также имела название Руськой, стала для них как бы той самой основой, на которой они всю жизнь пытались выстроить некую пародию на Вечный Рим, на Римскую Империю, или на ее более поздний европейский аналог: Священную Римскую империю.

С объявления Христианского Халифата при Иване Калите, Московия, ее политическая жизнь приобретает некоторую осмысленность.

Введя в 1321 году ислам как официальную религию, царь Узбек дал Москве возможность остаться христианским государством. Мало того, такое его решение в буквальном смысле слова стало отправной точкой для перемещения на ее территорию тех Чингизидов, которые ислам как религию не приняли.

Именно после такого решения Узбека на Московии все больше стало появляться тех из татар, кто новую религию не воспринял. И именно эти ортодоксы и стали той самой белой костью новой Москвы - Москвы татарской.

Москва постепенно превратилась в религиозный центр крещеных татар, которые вовсе не брезговали пользоваться своим родством с менее именитыми, по их мнению, татарами принявших ислам, для достижения своих военных целей.

И вот тут, именно в это время происходит диво дивное. Народ, нацию которого можно определить как татары начинает все больше забывать о своих корнях называя себя именем веры “русскими”. 

А начиная с 1448 года, Москва начинает считать себя Святой Русью или по татарски Белой Русью. Государь ее называет себя Белым царем. А государевы люди, единой с ним веры начинают именовать себя “русскими”, хотя по крови - это татары, чуваши, булгары, черемисы, мордва, монголы, калмыки и еще много кто из тюркских народов!

Также с середины 15 века на Московии началось внедрение Византийской идеи божественного Происхождения власти Царя-Государя. Эту идею активно продвигал Иосиф Волоцкий.

В своих посланиях к Василию III он намеренно именовал исключительно "Самодержцем , Царем или Государем всея “Рускыя земли”, не забывая добавлять отдельно, что: “Царь ведь естеством подобен вышнему Богу, ибо он Скипетр царствия принял от Бога”!

Другой церковный просветитель основатель идеи “Москва - Третий Рим”, старец Филофей утверждал, что: “Един ты во всей поднебеснеи Христианом Царь”. 

И добавлял: “Все христианские царства пришли к концу и сошлись в едином царстве нашего государя”.

При этом ересь эту не признавал никто, кроме самих московитов “русских”.

Так в 1393, в период очередных распрей московский калиф Василий I писал константинопольскому патриарху Антонию прошение признать его царем Руськой церкви: “У нас есть Церковь, но нет Царя. Невозможно, чтобы у христиан была Церковь, но не было Царя”.

Василий естественно получил отказ, но заложил основы московской имперской идеи.

С тех пор буквально каждый правитель Москвы делал все, чтобы церковь признала его царем-императором. А так как законных способов стать главой церкви и царства не было, то московские самозванцы придумывали разного рода извращения называя себя непременно “Руськой страны царем”.

Часть 2: "Зерно" московской аристократии

Мало кто знает, но на самом деле, главным результатом Смуты стал полный разрыв Москвы со славянским миром и приход к власти потомков первого и самого знаменитого “смотрящего” за Москвой - мурзы Чета.

Чет один из самых известнейших Чингизидов во всей истории Московии. Прямой потомок Чингиз-хана - мурза Чет, принял православие и перешел к услужению Ивану Калите в 1330 году. 

Калиф Иван, что правил в 1326–1340 годах, по прозвищу Калита, был обласкан Ордой и получил право на халифат, за то, что помог придушить антимонголськое восстание в Твери в 1327 году. Во время Тверского восстания был убит царевич Щевкал (Чолхан) двоюродный брат царя Узбека, которого Калита и заменил на посту. Калита был достаточно родовит, так как был женат на сестре Узбека – царевне Кончаке.

Захарий Зерно (Чет) основатель Ипатьевского монастыря, который стал родовым гнездом целой плеяды татарских дворянских родов Московии, его потомков: Годуновых, Захарьиных (Романовых), Вельяминовых, Сабуровых, Шеиных.

В частности, в кельях монастыря, с осени 1612 года жил будущий царь - юный Михаил Романов. Жил, ровно до того момента, когда 13 марта 1613 года в монастырь прибыло посольство во главе с боярином Фёдором Ивановичем Шереметевым (его дальним родственником). 14 марта 1613 года в Троицком соборе Ипатьевского монастыря был совершён торжественный обряд призвания Михаила Романова на царство. Так что если и говорить о значении этого монастыря для Москвы, то оно несомненно важное. Ибо тут начинались основные правящие династии ее. Кстати, по злому року судьбы, взявшая начало в стенах Ипатьевского монастыря династия Романовых, закончила свой путь в стенах Ипатьевского дома.

Часть 3: Москва - начало темных веков

Надо отметить, что московиты, как и все ордынцы постоянно между собой воевали.

В исторических учебниках и книгах Московии вы можете прочитать: “Великий князь московский Василий II продолжал объединение русских земель вокруг Москвы”. 

По факту - это ложь.

Василий II по прозвищу Темный был не более объединитель, чем остальные его собратья конкуренты. 

Василия II трижды вышибали с престола с престола только его родственники: 2 раза родной дядя Юрий, и 1 раз — двоюродный брат Дмитрий Шемяка.

Но каждый раз через позор и унижения Василий возвращал трон.

Родной дядя его регулярно бил, а Дмитрий Шемяка в феврале 1446 года не просто разбил, но и ослепил и сослал сначала в Углич, потом в Вологду.

Но прославился Темный не этим.

В попытке обрести мечту всех московских калифов того времени - стать императором Руськой церкви, он добился от Константинопольского патриарха полностью обратного результата. 

Темному определенно везло.

В 1431 году царя Орды Магомета (Улу-Махмет) изгнал пришедший из-за Яика князь Эдигей. Магомета бежал на Московию, где обратился к Василию Темному с просьбой пожить на его земле, пока он не соберет достаточно сил, чтобы отмстить князю Эдигею. Князя Василий разрешил тому жить в Белевских местах, за что попросил о “небольшой услуге”, поставить его на царство”.

В 1432 году Василий II Темный был "всенародно посажен был на трон… у золотых дверей Успенского собора послом ордынского царя Магомета царевичем Уланом" (под “царем Магометом” имеется в виду царь Орды Улуг-Мухаммед, правивший в Сарае в 1412–1436 годах, основавший через два года независимое Казанское ханство).

В том же 1432 году им в Москве был назначен новый митрополит: рязанский епископ Иона. 

Вот только в Константинополе просто не заметили его выходки, не стали с ним спорить и прислали своего - грека Исидора. Василию с его троном пришлось утереться. 

Но не прошло и 10 лет, как ему предстала возможность отомстить Константирополю.

На Флорентийском соборе 1439 года., посвящённому объединению христианской церкви, киевский митрополит Исидор поставил под актом свой автограф: “Подписуюсь с любовью и одобрением”. 

Василий Темный - раб Орды, признавшей себя, в свою очередь, сюзереном османского султана, отверг положения Флорентийского собора.

Киевский митрополит был им низложен и объявлен еретиком, а во главу отделившейся от всего христианского мира церкви Москвы был поставлен епископ Иона.

Москва стала самостоятельной и совсем скоро провозгласит себя Третьим Римом. Правда на этом злоключения Василия Темного не закончились.

Несмотря на то, что царь Орды Магомет во многом способствовал становлению Василия, ибо это с его подачи он встал на княжение, тот добра не помнил, и уже в 1438 послал войско во главе с Дмитрием Шемякою и князем Дмитрием Красным Юрьевичем против беглого ордынского царя. Вместе с рязанцами и Тверью, собрали тогда до 400 000 воинов.

Магомета попросили убраться, и как тот не умолял их оставить его, пошли на него войной. Ордынский царь окопался в “ледяном своем граде” со своими 3000 солдатами, из которых только 1000 была вооружена. Несмотря на значительное превосходство московитов ордынцы нанесли им страшное поражение, после которого отступили. Магомет (Улу-Махмет) перешел Волгу и обосновался в Казани.

В 1441 году царь Магомет с войском решил навестить Москву, которая в свое время прогнала его. Василий гордо сбежал. Осада была для тартар неудачной.

Магомет, а потом и его дети: Момотек и Егуп (Мамутяк и Якуб) не раз ходили на Москву, но самое значительное сражение состоялось в 1445 году под Суздалем, где московиты были разбиты, а Василия Темного пленили.

По данным новгородских летописей, Улу-Махмет потребовал то ли 200 тысяч рублей, то ли “всю московскую казну”. Кроме денег, Василий был должен отдать несколько областей “в кормление” сыновьям хана, царевичам Касиму и Якубу. 

Забавно как этот факт описан в московских летописях: выкупленный из ордынского плена в 1446 году московский князь Василий Темный, с целью утвердится на троне привел с собой множество татарских вельмож с их войсками, и наградил их землями и волостями, поставив в качестве своей охраны и придворной знати: хан Улу-Махмет и сын его Мамутяк, князи Сеит-Асан, Утеша, Кураиша, Дол-хозю, Айдар стали при нем знатными москвичами.

Таким образом мы видим, что московские анналы врут про причину и следствие. Князь якобы одарил ордынцев, дабы укрепиться, хотя, по факту, это было часть сделки где ценой была его жизнь.

Часть 4: День победы... Англии?

Википедия свидетельствует: “26 октября (5 ноября) командование польского гарнизона Кремля подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц, среди которых находился и будущий царь Михаил Федорович”.

И добавляет: “...к историческим событиям, произошедшим в этот день в 1612 году, он не имеет прямого отношения”.

А вот 4 ноября это праздник, который в 1649 году заложил Алексей Михайлович Романов. Который распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября, но и в тот день когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич!

Но, что же происходило на самом деле в Москве в октябре-ноябре 1612 года?

  1. “Освобождение” Москвы татарами от славянских (русько-литовско-польских) войск произошло 7 ноября 1612 года. 
  2. Татарское ополчение свергло законную власть.
  3. Главные герои “русского бунта” татарин Минин и татарин Пожарский получили на переворот деньги от англичан!

Что мы сегодня знаем о “польской оккупации” Москвы и о так называемом времени Смуты сегодня? 

После того как Борис Годунов извел последнего наследника Грозного - Федора Иоанновича, 21 февраля 1598, он узурпировал власть в Москве.

Типичный восточный тиран Годунов, взойдя на трон, не стал ни с кем особенно якшаться. Пытки и казни стали на Московии остались при нем привычным времяпровождением. В 1601 году, на Московию пришел голод. Народ начал негодовать, а потом и вовсе пошли и слухи о спасении считавшегося ранее убитым в Угличе царевича Дмитрия и о пребывании его в Польше.

13 апреля 1605 бояре умертвили Бориса Годунова, и уже 20 июня первый Лжедмитрий взошел на трон.

17 мая 1606 года, заговорщики, во главе с князьями Шуйским и Голицыным убили его. После чего царем был избран Василий Шуйский. Его царствование длилось в течение 4 лет и ни к чему хорошему не привело.

Сначала против Шуйского восстала Сиверщина. Затем заполыхала Рязанщина, Тула, Нижний Новгород, Пермь, Вятка и даже Астрахань. Восставшие, во главе с беглым холопом Болотниковым приблизились к Москве и 12 октября 1606 разбили московское войско. Однако вскоре и сами потерпели поражение и отступили.

Пока Шуйский осаждал Тулу с 30 июня по 1 октября 1607, в Стародубе появился новый самозванец - Лжедмитрий II. Гибель сдавшегося в Туле Болотникова не остановила Лжедмитрия II, который при поддержке польских и руських войск, очутился около Москвы и расположился в так называемом Тушинском лагере.

Шуйский обратился за помощью к шведам. В ответ на это Польша, в сентябре 1609, объявила Москве войну. Польский король Сигизмунд III направился к Смоленску. Скопин-Шуйский вместе со шведским вспомогательными отрядом Делагарди двинулся к Москве и отбил ее к 1610 году.

17 июля 1610 года, московиты низвергли Шуйского и заставили постричься. Гетман Жолкевский, прибыл под Москву и потребовал избрания царем Москвы Владислава, чему попытался воспрепятствовать пришедший туда Лжедмитрий II.

После непродолжительных переговоров Жолкевский 19 сентября ввёл в Москву войска и изгнал Лжедмитрия II. Московиты присягнули славянскому королевичу Владиславу. 

Приверженцы Лжедмитрия II во главе с Михаилом Салтыковым, решили признать на известных условиях, которые были изложены в договоре с королем от 4 февраля 1610, царем сына Сигизмунда - Владислава. Договор, составленный московитами с поляками нам интересен, прежде всего, потому, что в нем шла речь о неприкосновенности РУСЬКОЙ веры. 

Патриарх московский Гермоген, кстати, тоже целовал крест, и клялся царю Владиславу в верности.

В 1611 году на арене появилась и третья сила: англичане.

Московиты под предводительством представителя патриарха Гермогена и Прокопия Ляпунова снова восстали. 

Со всех сторон к Москве стало стягиваться татарское ополчение. 

В начале марта 1611 заполыхала и Москва. 

Славяне смогли удержать город, запарившись в Крым-Городе и Китай-Городе. 

В октябре 1611 к татарскому бунту нижегородский мясник, тоже татарин, Кузьма Минин, а в начале февраля 1612 года отряды под начальством князя Дмитрия Пожарского двинулись вверх по Волге.

20 августа татарское ополчение приблизилось к Москве. 22 октября был занят Китай-город, а 26 (7 ноября) - центр Москвы: Крым-Город.

О роли и месте участников мятежа в захвате власти на Московии, во многом свидетельствуют национальные корни Гермогена, Минина и Пожарского.

Если с мясником Мининым все понятно. То к “истинно русскому” князю Пожарскому есть вопросы.

Мать Пожарского – Мария Беклемишева происходила их знатного ордынского рода Беклемишевых. Родоначальник этой фамилии, Фёдор Елизарович, носивший прозвище “Беклемиш”, служил еще при Василии I. Что интересно, “Беклемиш”, что по-татарски значит “охраняющий, сторожащий”, ну или может “смотрящий”.

Поп Гемоген был родом из Казани, что более чем красноречиво свидетельствует о его татарских корнях.

Английский след

Что же касается "английского вмешательства", тот тут вообще хорошо:

Англичане получили все возможные привилегии, преференции и льготы от первого “английского царя” - Ивана Грозного и им никак не хотелось останавливать откровенный грабеж огромной страны. Поэтому английский король Яков I Стюарт без доли сомнения выдал Пожарскому на “народный мятеж” 20 000 фунтов, и усилил “народную армию” 200 наемниками (шотландцами). 

Пожарский не будь дураком, не двинулся тут же на Москву, а пошел в Казань где завербовал около 1000 татар. 

Весной 1612 года в Ярославле англичане устроили штаб-квартиру, куда ещё прибыло около 200 англичан. Эта команда доставила не только деньги, но и привезла причину победы татар над славянами: английские пушки!

Именно эти пушки до сих пор хранятся в музее в Переяславле-Залесском. 

Примечательно, что за деньги английского царя “повстанцы” купили часть донских казаков, в то время как запорожцы до последнего остались верны гетману Жолкевскому.

Что же касается мясника Минина из Нижнего Новгорода тот и тут история не слишком отличалась.

Нижний Новгород где у англичан были соляные месторождения, был одним из главных форпостов англичан.

Они наняли Минина чтобы тот стал собирать ополчение для освобождения Москвы от “поляков и иноверцев”.

Обещая татарам такое жалованье, какого в прежнее время не получала и царская гвардия, он достаточно быстро собрал “народную армию”, которая в пылу “народного гнева” двинулась на Москву.

Что получили англичане за финансирование “народного бунта” Минина и Пожарского? 

Посадив на трон полностью “карманных” татар Романовыхв 1613 году, англичане получили всё, что хотели, а именно монопольное право грабить Московию и оккупированные ею территории.

Также королевский совет постановил, чтобы земли вдоль Северной Двины и Волжского понизовья с городами Архангельском, Холмогорами, Устюгом, Тотьмой, Вологдой, Ярославлем, Нижним Новгородом, Казанью и Астраханью должны отойти под протекторат короля Якова I.

Так продолжалось вплоть до английской революции Кромвеля в 1648 году, когда они, по выражению Алексея Михайловича: “...своего законного короля Карлуса до смерти убили”.

Подводя итоги...

Подводя итоги анализа причин и результатов, “первой “русской” народной революции” возникает ряд закономерных вопросов:

Что все же россияне празднуют 4 ноября?

День народного единства с целями английского короля или с его деньгами?

Что же такое Россия, если и сегодня все ее богатства перетекают за границу, а мечта каждого высокородного правителя переехать жить в Лондон?

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

Если есть какие-то соображения по этому поводу - не стесняйтесь, напишите в комментариях.