1 сентября 1939 року главные людоеды Европы и Азии начали Вторую Мировую Войну

1 сентября, 08:45
1 сентября  1939 года согласно секретному договору Сталина и Гитлера (подписанного Молотовым и Риббентропом), немецкие войска вторглись на территорию Польши.

Продолжительное время мы все, жители советского концлагеря, не понимали и не принимали этой даты. Благодаря пропаганде Кремля, мы дистанцировались от этой даты, как и от знания о том, что национал-социалисты Германии и интернационал-социалисты СССР (читай России) были союзниками, и начали они войну со всем миром с того, что разорвали на куски Польшу.

Как бы мы того не хотели признавать, но именно Сталин вскормил Гитлера, и когда их эмиссары подписывали Пакт Молотова-Риббентропа, то это было не соглашение о мире, это было союзное соглашение о совместных действиях по разделу Европы.

Это соглашение, в особенности его секретная часть, стало лучшим доказательством подлости Москвы, так как последующие события показали всю ее истинную наружность.

Пакт Молотова-Риббентропа был составлен таким образом, чтобы втянуть Гитлера, которому несомненно понравился размер отводимых ему территорий, в войну.

Согласно договорённости СССР и Германии, должны были открыто, одним фронтом выступить против Польши. Вот только, это была ловушка.

Гитлер не сомневался, что 1 сентября 1939 года Сталин также развяжет войну против Польши. Но Сталин и не собирался этого делать. Он дождался тог момента, когда против Германии выступит весь мир и 17 сентября 1939 года вошел в этот конфликт под более чем благовидным предлогом.

Сталин вступил в войну на стороне стран антигитлеровской коалиции!

Благодаря паузе которую взял Сталин, он оставался в стороне, в тот момент, когда весь мир ополчился против Германии. 

Это дало ему возможность не только сохранить лицо, но и максимально приблизить к себе границу с Германией. Что было просто необходима для последующей военной операции по захвату Европы. Мало того, Великобритания, умоляла Сталина открыть второй фронт против Гитлера, тем самым, как бы, оправдывая его агрессию против Польши.

Идя навстречу мировому сообществу, которое умоляло Сталина остановить Гитлера, 17 сентября советские войска вошли в окровавленную, но все еще живую Польшу.

Как вы понимаете, Польша воевать на два фронта не могла физически. Лишенная помощи Запада, Польша не смогла устоять перед двумя наисильнейшими армиями мира, того времени, зажавших ее в тиски.

Как же мне всегда нравился "благовидный" предлог, под которым Сталин ввел войска в Польшу. В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:

"Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины".

То и есть оправданием агрессии против мирной Польши послужили следующие умозаключения:

  1. СССР в одностороннем порядке определила, что Польша утратила государственность.
  2. Территория Польши, еще не оккупированная Германией представляет угрозу для СССР.
  3. Необходимо было помочь оставшемуся без защиты украинскому и беларускому населению!

Сталин в одностороннем порядке без консультации с правительством Польши принял решение, которое позволило ему в выгодном свете остаться перед Гитлером. И, одновременно показать союзникам, что он решил Гитлера остановить, правда, своими методами.

В тот же день посол Польской Республики в Великобритании Рачинский 17 сентября в своём коммюнике оценил действия СССР как акт прямой агрессии и дал этому следующее обоснование:

"В силу конвенции, заключенной в Лондоне 3 июля 1933 года, Советский Союз и Польша согласились на определение агрессии, согласно которому актом агрессии считается любое вторжение на территорию одной из сторон вооруженных воинских частей другой стороны. Было достигнуто также соглашение относительно того, что никакие соображения политического, военного, экономического и иного характера ни в коем случае не могут служить предлогом или оправданием акта агрессии".

То и есть фактически посол подчеркнул, что Сталин напал на Польшу, и, что удивительно Запад промолчал, и фактически оставил без внимания!

Мало того, 17 сентября польское руководство фактически получило инструкции в бой не вступать, так как Западу казалось, что Красная армия вводится с целью ограничить зону германской оккупации. Главнокомандующий польской армией Рыдз-Смиглы вечером 17 сентября по радио отдал приказ следующего содержания:

"Советы вторглись. Приказываю осуществить отход в Румынию и Венгрию кратчайшими путями. С Советами боевых действий не вести, только в случае попытки с их стороны разоружения наших частей. Задача для Варшавы и Модлина, которые должны защищаться от немцев, без изменений. Части, к расположению которых подошли Советы, должны вести с ними переговоры с целью выхода гарнизонов в Румынию или Венгрию. Частям КОП и частям, прикрывавшим румынское предмостье продолжать сопротивление".

Но и это не все.

18 сентября на заседании английского правительства, оно фактически отказалось от Польши, заявив, что согласно англо-польскому соглашению от 25 августа 1939, Англия связана обязательством защищать Польшу только в случае агрессии со стороны Германии! Именно этим Англия объяснила свое решение не посылать России никакого протеста. Фактически Англия и Франция официально одобрили вторжение Сталина!

18 сентября лондонский Таймс охарактеризовал данное событие, как удар ножом в спину Польши.

Поляки продержались почти до конца сентября.

Польша пала лишь 30 сентября, когда перед немецкими войсками капитулировал 30-тысячный гарнизон польской крепости Модлин.

Отрезанные от мира, брошенные всеми союзниками, они сдавались, потому что уже было просто нечем оказывать сопротивление. В плену оказалось почти полмиллиона военнослужащих и 230 000 из них попали в руки к Советам. В архивах НКВД можно найти информацию лишь о том что в лагерях было около 125 000 военнопленных, большинство из которых было расстреляно, и Катынь лишь один из немых свидетелей преступления большевизма.

Война на этом не закончилась, Армия Крайова продолжили свою борьбу вплоть до разгрома Нацистской Германии в 1945, а правительство Польши в изгнании вплоть до свержения социалистического строя 1989 года.