7, 8 или 9 мая 1945 года - когда надо отмечать день победы и почему?

Кремль всегда пытался присвоить себе чужие заслуги, которые потом выдавал за свои. Так было и с коллективной победой над главным союзником Кремля, его козырной картой в попытке править над миром - Германией.

Имперская шизофрения Кремля вещь настолько заразная и токсичная, что любой кто причастился ею хоть раз навсегда заболевает бредом мирового господства.

Фатальное поражение армии Тухачевского на Висле в 1920, ненадолго, но поставило крест на намерениях Кремля заполучить столь необходимый для победы над миром ресурс: немецкие мозги и промышленность.

Игра в долгую, в захват Германии через политику отняла у Кремля не так много времени, но с приходом Гитлера шансы заполучить Германию выросли до максимума.

Кремль вскормил нацистов, натренировал их армию, и как не даром говорят: выковал Германии меч, для войны против Европы.

План Кремля был прост: Гитлер завоевывает всю Европу, и тогда, откликнувшись на ее призыв ее порабощенных жителей в бой вступает красная армада, которая под видом освобождения порабощает весь континент.

Сценарий данной затеи был откатан при разделе Польши. Когда Сталин обманув Гитлера вступил в войну не 1 сентября, а 17. Якобы по просьбе Англии и Франции. Это дало Сталину шанс оправдать агрессию, так как Польшу он якобы освобождал, а Гитлер навсегда заклеймил себя позором.

В 1941, выйдя не единый с Германией фронт, Сталин уже было собирался начать войну, но... Его переиграли. Гитлер превзошел своего учителя и нанес удар первым. И если бы не США с Британией, Гитлер бы воплотил мечту Сталина - захватил бы всю Европу, но...

Так вот. 

Педанты немцы бережно хранили весь фактаж о преступлениях Сталина. О его преступном задуме, о том как он нянчил и вскормил нацистов. Эти документы не сделали бы ему чести, и дабы уничтожить их была и задумана берлинская операция. Цель которой - немецкий архив. Несмотря ни на какие потери, он своего добился.

Но вернемся к победе.

7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени во французском городе Реймсе представителями Верховного командования вермахта, Верховного командования Западных союзников и Советского Союза был подписан "Акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил".

Подписанный документ вступил в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

Но Сталина такой вариант не устраивал.

Он хотел заполучить все лавры себе.

Поэтому, по требованию Сталина в ночь с 8 на 9 мая состоялось вторичное подписание капитуляции в пригороде Берлина Карлсхорсте.

Причина такого решения понятна.

Так как весь мир говорил о войне, которая началась 1 сентября 1939 и закончилась 8 мая 1945. Сталин получал возможность говорить о какой-то другой войне, которая началась 22 июня 1941 и закончилась 9 мая 1945.

То есть, Сталин спрятал от мира правду, слегка подправив историю для внутреннего пользователя "Тюрьмы народов".

Но это еще не все.

Несмотря на то, что Сталин превзошел Чингисхана и фактически заполучил половину стран Европы, он никогда не отмечал День победы, а потом и вовсе отменил его. Ибо эта война была его провалом, так как не стала воплощением его мечты о правлении миром. Он проиграл Гитлеру, который предотвратил полный, тотальный захват Европы.

Тем не менее, благодаря "трофейной" Германии, ее "трофейной" научной базе, "трофейной" инженерной базе, СССР вплоть до развала получил возможность строить космические корабли, "изобрел" атомную бомбу, построил всю военную технику, которую использует и сегодня. И долгие годы жил с мифом о ВОВ и индивидуальной победе. Мифом, который сегодня снова возродили.

Собственно вот вкратце о том, почему даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая во всем мире и 9 мая в России.