Голод - любимое оружие чекистов

6 февраля, 17:04
Мало кто знает, но голод это для чекистов такой же инструмент как, к примеру, плоскозубцы. Именно поэтому сразу после Второй мировой войны Сталин возобновил «голодный вывоз» зерна из СССР, что привело к аналогичным, полученным в 1930-е годы последствиям.

В 1946 г., несмотря на тяжелую обстановку внутри страны, он (экспорт зерна) вновь составил более 1 млн. т. В первом полугодии 1946 г. было разбронировано из госрезерва 4,6 млн. т, в том числе для экспорта во Францию - 0,5 млн. т.

Как отмечалось в сообщении о подписании соглашения, касающегося поставок зерна во Францию, Советское правительство, «учитывая тяжёлое продовольственное положение во Франции и просьбу Французского правительства, решило пойти навстречу Франции как своему союзнику». Помимо Франции зерно поставлялось в Болгарию, Румынию, Польшу, Чехословакию, Берлин.

В 1947 году 45% колхозников получали менее 300 гр. зерна на трудодень, а 10,6% - вовсе не получали зерна за оплату труда.

Высокая натуральная оплата трудодня в 1940-е гг. сохранялась на Северном Кавказе, в Средней Азии, низкая - во многих районах РСФСР и Белоруссии.

О чем это свидетельствует?

Для чекистов народ всегда был тупым безмолвным животным - быдлом, которое они могли лишить всего в угоду личных интересов.

Пломбир за то был вкусный...