Исконно казахские земли

26 июня, 09:00
После слов Путина о «подарках», подняли свою голову многочисленные имперские недоноски, которые намекают, что не мешало бы Казахстану возвратить «исконно русские земли».

Даже в Казахстане находятся «паршивые овцы», которые блеют о том, что Путин не имел ввиду Казахстан, а имел в виду Украину.

Для этих уродов сообщаю следующее: Путин имел в виду ВСЕ страны, вышедшие из состава СССР. 

Я повторяю: ВСЕ СТРАНЫ! Все бывшие республики!

Конечно, Россия – это самая близкая к нам страна. Казахский народ всегда будет дружить с великим русским и российским народами! 

Когда-то мы, половцы и русы, вместе погибали под мечами великого монгольского маршала Субэдей-багатура на реке Калка.

Когда-то, "туземные" степные полки вместе с императорской армией били Наполеона и проезжали под сводами Триумфальной арки в Париже.

Когда-то мы вместе гибли под фашистскими танками великого немецкого генерала Гудериана под стенами Москвы.

Хотя, конечно бывали и такие времена, когда бились друг с другом не на жизнь, а на смерть…

Но, в любом случае, лично Путин – нам не брат!

А теперь обратимся к истории….

Николай Рычков в книге «Дневныя записки путешествiя капитана Николая Рычкова въ киргизъ-кайсацкой степъ 1771 году», СанктПетербургъ, Императорская Академiя наукъ, 1771 г» так описывает казахов XVIII века (цитата, современная кириллица): 

«Народ Киргиз-кайсаков нарочито силен и многолюден. Но под именем Киргиз-Кайсаков разумеется три народа. управляемых каждый особливыми Ханами и Султанами. Меньшая и Средняя Орда почитаются в числе подданных Российской Империи: напротив того отбывающие внутри Алшайских (прим. Алтайских) гор Киргисцы ни от кого не зависимы; и сия орда называется Большою. Народы сей орды сильные, богатые и многолюднее прочих орд; живут спокойно, редко выходя из пределов своего владения; питаются скотоводством и ловлею зверей. Род их за всеми Киргисцами за самый древний и почтенный признается. Владения всех Киргиз-Кайсакских орд распространяется на запад от Алшайских гор до Каспийского моря, на полдень от реки Яика и Иршыша (прим. Иртыш) до реки Амур Дарьи (прим. Аму-Дарья). За оными по словам Киргисцев, начинаются владения Хивинцев, Ташкенцов и других там обитающих народов».

Алексей Левшин в труде «Описанiе киргизъ-казачьихъ, или киргизъ-кайсацкихъ ордъ и степей. С. Петербургъ, Типографiя Карла Крайя, 1832 г» так описывает общую территорию, которую занимали казахи в начале XIX века (цитата, современная кириллица): 

«Северную ее границу (идя от востока на запад) составляют: во-первых, часть Алтайских гор, потом река Иртыш, от Иртыша до Тобола, или до Звериноголовской крепости, также называемая Горская Сибирская линия, от Звериноголовской крепости до устья Уя реки Тобол, далее река Уя и потом Урал, начиная от Спасского форпоста (близ Верхнеуральска) почти до Оренбурга, или точнее говоря. до Нежинского форпоста, от которого линия ведет вверх по реке Бердянке. Далее по речку Бурал и по Илеку до самого устья его, и наконец опять по Уралу. На Юге Киргиз-Казаки примыкают к Туркменам, кочующим на восточной стороне Каспийского моря, к мору Аральскому, ко владениям Хивинцев, Ташкентцов, Туркестанцев и диких Киргизов, или Бурушев. Восточная граница составляет Китайская укрепленная линия, идущая от Малой Бухарии на Север до пределов России» .

Читатель может посмотреть эти земли по карте Гугл.

Таким образом, не Россия подарила свои земли Казахстану, а Казахстан подарил свои земли России!

Часть Оренбургской, часть Тюменской, часть Курганской, часть Омской областей Российской Федерации, а также часть Алтайского края и часть Алтая – это ИСКОННО КАЗАХСКИЕ ЗЕМЛИ…

Как гласит русская пословица: «На чужой каравай рот не разевай»…