Как школьный учитель реформировал почту

11 марта, 12:12
Каждая история, всерьез повлиявшая на человечество, обязательно должна начинаться с легенды. А легенда такова: как-то Роуленд Хилл, учитель, зашел на почтамт и увидел там плачущую девушку, которая не могла получить письмо от своего жениха. И именно эта картина заставила Хилла задуматься о том, как устроена почта и что в ней не так.

У человека современного это вот "не могла получить письмо от жениха", наверное, вызовет массу вопросов, на которые стоит ответить: за письма тогда платил не отправитель, а получатель, и цена письма была очень высока: 1 шиллинг, дневной заработок квалифицированного рабочего в Англии в то время.

Говорят, что в тот же день Хилл обратился к знакомому парламентарию, некому Роберту Уоллесу, с просьбой дать ему возможность разобраться в том, как работает почта. Уоллес позже рассказывал, что "отгрузил Хиллу четверть центнера бумаг", и Хилл окунулся в их изучение.
На изучение и полное переосмысление этого материала у Хилла ушло два года - потому что параллельно мистер Роуленд Хилл был директором школы Брюс Кастл и секретарем комиссии по колонизации Южной Австралии (о том, как благодаря этому чрезвычайно скромному человеку в Англии была реформирована система образования, к которому он открыл доступ среднему классу, и как его идеи обустройства "домашних колоний" на примере австралийской Аделаиды были реализованы, и о его работе изобретателя, а изобретений на его счету более десятка - наверное, надо писать отдельно).

В России принято считать создателем русской почты (тогда её называли "немецкой", по направлению первого регулярного почтового маршрута Москва - Рига) Ордин-Нащекина, настоящего "отца русской почты", голландца Якоба ван Сведена мало кто знает и марок с его изображением мы не найдем

В январе 1837 года Хилл представил канцлеру казнечейства, а затем и парламенту Англии документ под названием "Реформа почтового отделения: её важность и практичность".

И вот тут-то и...
Вот тут-то мы сделаем небольшое лирическое отступление.

Понимаете, нет ничего проще, чем обидеть чиновника.
Он всю свою жизнь честно и бескорыстно, верой и правдой, вникая во все детали,профессионально и беспристрастно, трудится на благо общества, и вот - появляются какие-то шалопаи, которые в твоем деле не понимают ровным счетом ничего и не проработали в отрасли ни дня, и начинают рассказывать, что он, опытный и прошедший огонь и воду чиновник, все делает неправильно и что систему, в которую вложено столько труда и сил, и которая шлифовалась многими поколениями - надо коренным образом менять.

Парламент викторианской Англии, о котором один огорченный чиновник той эпохи писал как о "прибежище пустых и глупых горлопанов" и в самом постоянно будоражил обшество глупостями: то им подавай свободную торговлю, то каие-то права низшим классам, то железнодорожное строительство, но чтобы вот так вот, все сразу, вместе, как это концентрированно вылилось в предложение по реформе почты, представленное безродным Роулендом Хиллом и поддержанное знатными крикунами из числа вигов - это было уже чересчур.

Выступление Роуленда Хилла в парламенте

Оттого министр почт и главный почтмейстер Британии, уважаемые лорды, не сдерживаясь в выражениях, назвали предложение Хилла "дикими и неосуществимыми", и план его "нелепым, абсолютно голословным и полностью основанным на предположениях".

Ничего, что почта была очень медлительна, безумно дорога, теряла массу писем и была невероятно убыточна, почта - это ведь порядок, регламент, традиции, наконец!

Что же предлагал изменить наблюдательный и грамотный Роуленд Хилл?
Он считал, что надо резко снизить стоимость письма. Как мы уже упоминали выше, письмо в то время стоило невероятно дорого и вести переписку мог позволить себе очень ограниченный круг людей.
Активными пользователями Почты были тогда, в основном, либо богачи, либо госслужащие (устроиться на госслужбу было важно не только "стабильностью", но и тем, что ты теперь мог отправлять письма бесплатно).
Например, 12,5% всего оборота почты приходилось на переписку, которую вел парламент, а были еще министерства, военные, двор...

Легендарная марка, самая первая в истории, известная как "черный пенни"

Хилл видел, как многие товары в Англии прямо на его глазах становились из совершенно элитных и недоступных демократичными и всеобщими - так происходило с чаем и кофе, металлом и хлопком - при этом снижение стоимости приводило к невероятному увеличению спроса, а промышленники и торговцы дружно рассказывали, что никогда еще доходы их фабрик и предприятий не были так высоки.
Хилл предположил, что радикальное снижение стоимости отправления вызовет массовый спрос, и почта получит доход, используя магическую формулу "не ценой, а оборотом".
Эту идею горячо поддерживал парламентарий и прекрасный экономист Ричард Кобден, который говорил о "50 тысячах ирландских рабочих одного только Манчестера, которые хотя бы раз в неделю будут писать своим семьям, оставшимся дома, письма".

В Англии того времени невероятными темпами росло строительство железных дорог, что приводило к радикальному снижению стоимости перевозок внутри страны.
Разумеется, Хилл в своем проекте учитывал и это тоже, понимая, что почта, при увеличении потока, займет свое важное место в железндорожный перевозках, то есть станет быстрой и дешевой (поезда тогда уже мчались по Англии со скоростью 20 миль в час - ни одно средство передвижения не могло конкурировать с ними).

Скоро железные дороги вынуждены будут обзаводится специальными вагонами для перевозки почты, которая перестала вмещаться в состав поезда как "сопутствующий груз". На этом фото один из самый первых почтовых вагонов.

Хилл предлагал вместо постоплаты ввести предоплату, придумать знак оплаченного письма, который "можно было бы крепить, например, на капельке клея к самому письму".
Слово "марка" в то время еще не было произнесено, но знак оплаты был важен еще и для упрощения сортировки и обработки почты.

Он так же предлагал радикально упростить почтовые тарифы, чтобы преодолеть невероятную путаницу на почте, так как до этого почтовый тариф зависел от расстояния, веса, количества листов в письме, на расчет его стоимоси уходила масса времени.
Вместо всего этого многообразия параметров Хилл предложил учитывать только вес отправления.

Тут самое время сказать, что Роуленд Хилл, возможно, не был первооткрывателем - идеи о предоплате, о едином тарифе и снижении стоимости, которую компенсировали бы увеличения объема, высказывались и раньше (не исключено, хотя и не подтверждено, что Хилл мог о них знать), но никто не собрал все эти разрозненные мысли в систему и, забегая вперед, скажем, что никто не был столь последователен в воплощении этих идей.

Почтовые ящики появились в 1852 году, до сих пор подобные ящики, горизонтальные, в ходу во всех странах Британского содружества. После появления почтовой марки это был крайне удобный способ собирать почту.
Ввел такие ящики в обращение известный английский романист Энтони Троллоп, работавший в ту пору в почтовом ведомстве.

Почтовые ящики появились в 1852 году, до сих пор подобные ящики, горизонтальные, в ходу во всех странах Британского содружества. После появления почтовой марки это был крайне удобный способ собирать почту.
Ввел такие ящики в обращение известный английский романист Энтони Троллоп, работавший в ту пору в почтовом ведомстве.

Наверное, все предложения Роуленда Хилла, сделанные им в 1837 году совершенно понятны нынешнему читателю, но тогда это выглядело полным потрясением основ, и его предложение было отвергнуто правительством.

Что, это - всё? Можно расходится? Начальство же против! Наверное, во многих странах мира этим бы реформа и закончилась, но - только не в Англии тех лет.
Сторонники свободной торговли, предводительствуемы в парламенте Ричардом Кобденом и Джоном Рамсеем Мак-Куллохом, создали, при единодушной поддержке купцов, банкирова и промышленников, Торговый комитет (Mercantile Committee) для остаивания идей Хилла.
Голоса за реформу почты раздавались так решительно, что, в конце концов, были услышаны - и Роуленд Хилл получил двухлетний контракт с почтовым ведомством для проведения радикальных перемен.

И перемены последовали.
Официальным стартом обновленной почты следует считать 6 мая 1840 года, года в обращение была выпущена первая почтовая марка, так называемый "черный пенни", представлявшая из себя профиль королевы Виктории на черном фоне.
Стоимость отправления Хилл снизил в 12 (!!!) раз, с одного шиллинга до одного пенни, введя базовый тариф - один пенни за письмо весом в пол-унции.

Почтовый конверт с наклеенными марками

Хилл отлично представлял себе размах своей затеи - эта марка была выпущена тиражом в 69 миллионов экземпляров (сейчас стоимость "черного пенни" - несколько десятков тысяч фунтов, в зависимости от сохранности), и это было очень смелое решение, так как годом раньше весь оборот английской почты составил около одного миллиона писем.
Идея масштабирования, однако, сработала - уже через год "черный пенни" был израсходован, и был выпущен "красный пенни", и, если в первый год проведения реформы было отправлено 75 миллионов писем, то во второй - уже 168 миллионов.
Если у кого-то возникнут сомнения насчет того, как у Хилла был поставлен учет, скажем, что разница между выпущенными 69 миллионами "черных пенни" и 75 миллионами писем была компенсирована выпуском "синего двухпенсовика", для более тяжелых отправлений.

С конвертом Англия была знакома еще с 1820 года - честь изобретения "рубашки для письма" принадлежит брайтонским книготорговцам Брюерам, а в 1840 году брат Роуленда Хилла, Эдвин, изобрел машину для изготовления конвертов.
Так почта обрела современный, знакомый нам вид.

Кажется, не существует ни одной почты в мире, которая не выпустила бы марку, посвященную Роуленду Хиллу и его "черной пенни". Хотя... хотя советскую или российскую марку, посвященную Хиллу, найти не удалось - может, специалисты в филателии что-то об этом знают?

Правда, наверное, некоторое время еще не было понятно, во что именно выльется реформа почты: единомышленник Хилла, знаменитый экономист и удачливый фабрикант Ричард Кобдейн, например, полагал, что быстрый и общедоступный обмен информацией - это уже сама по себе ценность, создающая или влияющая на успешность бизнеса, в чем он, несомненно, был прав, как правы были и поддержавшие этот проект английские предприниматели.

Но оказалось, что почта сама по себе способна создавать новые бизнесы: уже в 1861 году уэльсец Прайс Прайс-Джонс основал фирму, которая стала пионером в области продаж по каталогам и даже своего рода образцом того, как небольшая фирмочка из глубокого захолустья с помощью почты становится крупной (топ-10 своего времени) международной (заказы отправляли "на материк" и в Новый Свет) и знаменитой (среди покупателей - королева Англии) компанией.
Еще раньше упомянутый Ричард Кобден стал широко применять рассылку писем, памфлетов и изданий для продвижения своих политических идей - надо сказать, этот прием продемонстрировал свою высочайшую эффективность.

С этого момента начинается почти полуторовековая эпоха торговли по каталогам, обогатившая нас новыми технологиями, которые применяются и сегодня, например, в интернет-торговле.

Сам Роуленд Хилл, человек весьма скромный, то "возносился" аж до должности секретаря почтмейстера, то, при возвращении во власть консерваторов, изгонялся с почты.
В итоге он все-таки получил профессиональное признание, и 10 лет, с 1854 по 1864 года был министром почты.

Роуленд Хилл

В течении этого десятилетия крупнейшие страны мира - Германия, Франция, Соединенный Штаты, Россия, Австро-Венгрия - пришли к выводу, что эксперимент Хилла удался: все они стали выпускать почтовые марки и резко снизили тарифы.

Еще в 1835 году лейтенант Вэгхорн проложил международный лайнхол, доставляя почту из Англии в Индию - морем через Ла-Манш, по суше до Марселя, дальше морем в Александрию, оттуда снова по суше в Суэц и потом - снова морем, в Индию, можно сказать, совершив настоящий подвиг.
При Хилле международные почтовые отправления выросли в тысячи раз, появились новые маршруты, почта, практически, не знала границ..

В 1874 году 22 странами была создана старейшая международная организация - Всеобщий Почтовый союз (теперь - Всемирный Почтовый Союз), объединяющая сейчас 192 страны мира.

Еще в самом начале массового использования почтовых сообщений сначала Англия, а затем и другие страны поняли, что "прилагаемая" к этой коммуникации адресная система - отличный способ для "учета граждан", точнее, что более важно - налогоплательщиков, и в дальнейшем (и до сих пор) эта коммуникация широко используется для всех контактов разного рода администраций с населением.

Почта "научилась" доставлять посылки только в ХХ веке (с 1910 года, когда почта США стала заниматься посылками каталожных компаний), до этого ими занимались железнодорожные ведомства: сдать и получить посылку можно было на вокзалах и станциях. Зато почта привнесла в доставку посылок сервис: сеть почтовых отделений была много гуще, чем сеть железнодорожных станций, и оборот посылок вырос сразу в несколько раз.
Сложно представить себе современные нам почты без посылок.
Скорее всего, без них почты сейчас просто не было бы

Самого Роуленда Хилла, педагога, изобретателя, реформатора, часто называют "отцом почтовой марки", и в этом есть каккая-то несправедливость и принижение его заслуг перед человечеством, потому марка была всего лишь средством, одним из инструментов, пусть и самым эффектным, с помошью которого Роуленд Хилл переструктурировал мир.