«Казни в Небесной империи»

24 июля, 13:09
«Китайское правосудие отличается, как известно, многими странностями. Но особенной жестокостью и истинным варварством характеризуется у китайцев наказание по уголовному законодательству…

На первом рисунке изображен нагой человек, вытянувшийся во весь рост и прикрепленный неподвижно руками, ногами и волосами. Два палача распиливают его по длине в наказание за убийство родственника…

Второй рисунок изображает наказание за возмущение. Какого-то мандарина медленно раздавливают между железными жерновами, прикрепленными горизонтально и приводимыми в движение двумя палачами. Везде, вокруг этих колес, прыгают голодные собаки, подлизывающие текущую кровь осужденного и глотающие куски его мяса…

На третьем рисунке изображена казнь посредством бочки. Разбойник должен был на целый месяц влезть в опрокинутую бочку, в верхней части которой находилось отверстие для головы, а по сторонам – две дыры для рук. Эти три отверстия были настолько малы, что осужденный едва был в состоянии шевелить в них головой и руками. Бочка не была достаточно высока для того, чтобы он мог в ней стоять, ни достаточно низка, для того чтобы в ней сидеть. Этот несчастный был не в состоянии кормить себя сам. Жена должна была кормить его из своих рук. Она стояла у самой бочки и, вынув из корзины немного риса и мяса, подносила их на палочки во рту…»