Очередное подтверждение "дальновидности" западных политиков

Войны которые ведет Россия имеют возможность случатся по причине абсолютной инфантильности Запада. Всем там просто плевать на то сколько этот восточный людоед пожрет людей.

Маннергейм про беседу с Иденом перед "зимней войной" с СССР:

"Я имел беседу с министром иностранных дел [Великобритании] Иденом. Мы разговаривали прежде всего о Лиге наций, авторитет которой столь тревожно упал. Господин Иден заметил, что правительство Великобритании впредь хотело бы оказывать поддержку Лиге наций, из-за чего империя не может вступать в союзы с другими странами.

На это я ответил, что не очень ясно, какую эффективную помощь способна оказать Лига наций малому государству в том случае, если на него нападёт великая держава; нападающая сторона может, например, утверждать, что она сама стала объектом нападения, и тогда вместо оказания действенной помощи начнётся бесконечное «изучение вопроса».

Господин Идеи согласился с этим, но подчеркнул, что, несмотря ни на что, не стоит преуменьшать влияния морального воздействия Лиги наций. По его мнению, Советский Союз не является препятствием для установления мира в Европе".