Повальная коррупция на России - традиция которой не одна сотня лет

12 сентября, 12:22
110 лет назад, в 1911 году, в Москве грянул огромный коррупционный скандал. Тогда уволенный сотрудник московского сыскного отделения Стефанов поехал в столицу, в Петербург, и рассказал о повальной коррупции в столице.

Руководство сыскного отделения, включая начальника Моисеенко, крышует группировки карманников, воров, публичные дома, разваливает дела и возбуждает «заказные». А нити от «оборотней в погонах» тянутся к высшему руководству города. На место сразу прибыла комиссия под руководством сенатора Гарина и все факты подтвердились. По итогам работа московский градоначальник генерал Анатолий Рейнбот и его помощник полковник Короткий были обвинены во взимании дани с клубов, домов свиданий и других подобных учреждений, в превышении власти и т.п.  
        
Рейнбота и Короткого лишили всех особых прав и каждого приговорили к году арестантского отделения. Вместе с тем Сенат постановил дело представить на рассмотрение императора, с ходатайством о смягчении участи осужденных. Вняв ходатайству Сената, государь император помиловал обоих в память о былых заслугах.

Начальника сыскного отделения Моисеенко был уволен, выступал на слушаниях над градоначальником свидетелем, сам под суд не попал, так как вскоре его разбил паралич. 

Обратите внимание, что за 100 лет ничего толком не поменялось.

Силовики как и тогда все крышуют, а наказание им смягчают ввиду их былых заслуг!