"Русским" может быть только зоологический антисемит и ксенофоб

22 ноября, 17:23
Записка секретаря московского отделения "Союза русского народа" Г.Орлова о поездке в Сибирь в 1909 году.

"Что нас поразило в Сибири, это - страшное население инородцев, в особенности жидов и поляков; в одном Иркутске до 17 тысяч жидов. В гор. Мариинске 6 синагог, а храм православный один; в Каинске синагог 7, а православных храмов только два. Об эксплуатации евреями русского народа в Сибири можете судить, если я вам скажу, что вокруг этих двух городов 26 маслодельных заводов, вырабатывающих до полутора миллионов пудов коровьего масла, а молоко покупают у крестьян по 15 коп. за ведро: вот как эти паразиты могут грабить русского мужика; правда, были 2 завода русских, но их, конечно, сумели выпустить в трубу.

Первая наша остановка была в Челябинске, на границе Сибири, и впечатления наши были безотрадны: город оказался в руках евреев, которые успели захватить в свои руки почти всю торговлю и промышленность.

Евреи разложили славян. 15 апреля на станции Пограничная Китайско-восточной железной дороги у нас отобрали литературу, которую мы везли для раздачи среди населения Сибири. Невзирая на то, что наша литература цензурная и патриотическая, она подвергалась со стороны таможенных чиновников не только подробному и тщательному осмотру, но даже и насмешкам, что меня крайне взбесило.

Приехав во Владивосток, мы были поражены тем обстоятельством, что все административные должности в учреждениях, как городских, судебных и портовых, высшие и низшие, оказались занятыми почти исключительно инородцами, в особенности поляками.

Здесь вы увидите, рядом с православным собором, строится языческая кумирня, а когда ее закладывали, то вы представить себе не можете, как торжественно и с какой помпой присутствовали почти все высшие чины Владивостока, генералитет и консулы; точно также как у вас, господа, закладывали в С.-Петербурге мусульманскую мечеть, вспомните, кого только не было на этом торжестве мусульман: и члены Государственного совета и Государственной думы, чины дипломатического корпуса.

После этого можно ли удивляться тому, что на Уссурийской железной дороге существует распоряжение, по которому православные священники по делам церковных треб едут в вагонах 3-го класса, зато ксендзы катаются в первом классе.

Почти всё духовенство Благовещенска, за малым исключением, левого направления, половина города молокане, и, вообще, все сибирские епархии переполнены сектантами.

Сретенск кишит шпионами. Все прачешные и парикмахерские принадлежат в большинстве случаев японцам, которые открыто говорили о приезде настоящего японского шпиона, как своего начальника. На постройках Амурской железной дороги имеются японцы-содержатели многочисленных кафе-шантанов, разбросанных тонкою сетью на побережье Амура. Приказчиками и воротилами в этих департаментах шпионажа Японии были наши паразиты жиды. До чего доведет нас наша сантиментальность, наше лакейство перед японским макакой!

Покончив со Сретенском, мы перебрались в гор. Читу, в знаменитую Читинскую республику. Обилие поляков на ст. Чита нас прямо поразило - польская мятежная речь всюду, точно мы приехали в Польское королевство.

Из Читы направились в Верхнеудинск. Знаменитая станция: все служащие поляки, один немец и два человека только русских. В городе два магазина русских, остальные —жидовские".

Примечательно, что поляками в "записке" Орлов называет украинцев греко-католиков и католиков. Такая особенность восприятия на России национального вопроса. Они не понимают "по крови", у них все через религию. Православный джихад, не иначе...

Про зоологический антисемитизм добавить просто нечего.