Русский "Варяг" всегда "идет на х@й"!

15 марта, 17:53
История повторяется на России с завидным постоянством. Каждые 100 лет страну ждет разгром, а потом еще более токсичная мутация власти. Повторится ли история в этом столетии?

Битва у корейской бухты Чемульпо в январе 1904 года, участником которой был пресловутой крейсер "Варяг" положила начало разгрома России в русско-японской войне.

Понятно, что потом были написаны мифы про "подвиг" русских моряков, вступивших в неравный бой, но в реальности как такового подвига не было.

А вот типично русская расхлябанность и страх перед начальством - была.

6 февраля 1904 года Японская Империя объявила о разрыве дипломатических отношений с Россией.

3 дня капитан "Варяга" Всеволод Руднев занимался тем, чем обычно - пил. Он проигнорировал опасность, проигнорировал высадку десанта, да и в бой он вступил, потому что это был шанс остаться в живых. С позором, но в живых. Согласно Морскому Уставу 1720 года не предполагается иного поведения боевого корабля перед лицом врага, кроме как принятие боя. В обратном случае - казнь. 

Бой "Варяга" - классика русского умения воевать! 2 русских корабля выпустили снарядов значительно больше, чем все японские корабли, вместе взятые. При этом стрельба русских кораблей была крайне неудовлетворительной. Но куда лучше, чем маневр!

После полуторачасового боя русские корабли вернулись в гавань. Безвозвратные потери крейсера – около 30 человек, канонерская лодка «Кореец» потерь в экипаже не имела. При этом экипаж “Варяга” составлял около 600 человек. Согласно рапорту Руднева, крейсер выпустил 425 152-мм снарядов, не поразив ни единой цели!

Суммируя потери, манёвры и расход боезапаса, вывод напрашивается только один – это был не бой, а предсмертная агония.

Дальше больше. Руднев решает корабли затопить. Сам процесс затопления происходит еще более тупо чем бой.

С "Корейцем" всё просто - заложили заряды и взорвали.

А "Варяг" - топили так, чтобы он минимально пострадал! Его банально затопили, открыв кингстоны, да ещё на мелководье!

Заметьте, корабль не отвели на глубину и не взорвали, а затопили на мелководье, где его легче и поднять и реанимировать!

Де-факто, мы видим трусость и безалаберность капитана, который, вместо того чтобы дать бой - сбежал с поля боя и дабы избежать казни уничтожил улики своей трусости!

Но что мы видим после всех этих событий?

Всех моряков награждают, а Руднева производят в контр-адмиралы!

Мифический подвиг "Варяга" возводят в статус героического. Пишут песни, придумывают легенду о героях, которые до последнего сражались с врагом и предпочли смерть капитуляции!

 

Про их "реальный подвиг" и трусливое бегство - ни полслова!

Про миф - песни, праздники и слава героям легенды о "русском" героизме и мужественности!

И вот 2022 год.

Русский военный корабль, "Варяг" наоборот, подходит к украинскому острову Змеиный и требует от пограничников сдаться.

Что он слышит?

"Русский военный корабль – иди на хуй"!

В этих словах нет ничего сакрального или героического. Это просто трезвая констатация факта!

Украинские пограничники не стали выбирать другую точку координат, для страны, где вся история и все их подвиги - миф, ложь и пропаганда!

Слова ставшие своеобразным девизом нашей Национально-Освободительной Войны точно указали маршрут следования "русскому" кораблю, практически торпедировав его словами!

Одной словесной торпедой, просто: "Русский военный корабль – иди на хуй"!

И это вы знаете, каким-то образом, ставит крест на страданиях России, сотню лет ходившей по кругу мифической славы своего оружия.

"Варяг" России затонет открыв кингстоны, ибо нет никакой силы русского оружия, нет никакой славы русского оружия, есть только имперские амбиции, спесь и непроходимая гордыня и тщеславие.

А потому, "русский военный корабль"? Ну ты в курсе!