Кастрол 5w40: что нужно знать о надежной смазке двигателя

27 июня, 22:45
Кастрол – известный изготовитель смазок для моторов и трансмиссий, продукция которого применяется в Европе и в СНГ.

Кастрол 5w40 представляет собой синтетическое масло, входящее в серию Magnetic. 

Смазка производится по патентованной формуле, предусматривающей «умные» молекулы. Они обладают свойствами магнита, что обеспечивает фиксацию на моторных запчастях, слияние с металлом. Благодаря этому формируется высокопрочная пленочка. «Умные» молекулы подготавливают ДВС к пуску, защищают его, снижают износ. 

Главное, что делает нефтепродукт – это очистка силового агрегата от шлама. Автомасло устраняет опасные смолы, которые появляются при езде. Синтетическое масло смывает шламовые образования, диспергируя сажу. 

Смазочная жидкость предотвращает появление новых образований. Кроме того, она обеспечивает замедление окисления, ослабляет коррозийное воздействие. Также 5w40 устойчива к холоду. 

Где применяют смазочную жидкость Castrol 5w-40

Автомасло льют в любые виды ДВС. Нефтепродукт хорошо показывает себя при езде как в городе, так и по трассе. Смазка рекомендована к применению такими производителями машин, как BMW, Renault. Синтетический продукт заливают в автомобили, которые созданы в Европе, США. 

Масляную жидкость заливают в мотор как летом, так и зимой. Универсальный продукт обеспечивает снижение трения запчастей, что минимизирует риск поломки, замедляет скорость изнашивания деталей. 

Преимущества масла Castrol 5w-40

Нефтепродукт относится к высшей категории автомобильных масел. Ключевые плюсы 5w40 таковы: 

  • надежная фиксация на моторных деталях в условиях, при которых другое автомасло стекло бы в картерный поддон; 
  • формирование прочной защитной пленочки, которая сохраняется в течение эксплуатационного периода; 
  • повышение устойчивости ДВС к износу; 
  • защита мотора в низко- и высокотемпературных условиях; 
  • возможность использовать масло в разных эксплуатационных условиях. 

Из минусов смазки можно отметить то, что она непригодна для применения в старых моторах. Дело в том, что очистка старых ДВС синтетическим продуктом отрицательно сказывается на состоянии запчастей. 

Кастрол 5w40 – эталонная синтетика, обладающая повышенными эксплуатационными показателями. Она обеспечивает эффективную защиту двигателя в течение долгого времени, избавляет водителя от необходимости часто выполнять долив.