"Ожили" кошельки, на которых были спрятаны биткоины, украденные у клиентов WEX

25 ноября, 10:22
"Ожили" кошельки, на которых были спрятаны биткоины, украденные у клиентов WEX. В частности 65 биткоинов (миллион долларов США) ушли для обналички на биржу HitBTC.

Недавно неожиданно "ожили" и теневые магазины по продаже украденных данных кредитных карт хакерской группировки The Infraud. Участников группировки задержали в январе 2022 года, тогда же "магазины" прекратили работу. В частности на сайте их самого крупного магазина UNICVV.RU появилось красивая табличка, что он навсегда закрыт Управлением К МВД РФ.

А сейчас магазин "навсегда закрытый в ходе спецоперации", вдруг, ожил. То же самое происходит и с рядом других площадок Infraud.

Причем, участники Infraud не имеют к этому "оживлению" никакого отношения. 

ВЧК-ОГПУ уже рассказывал, что при задержании членов Infraud с 10 кошельков группировки было списано 2064 биткоина - выручка от хакерской деятельности. На момент событий это было примерно 82,5 млн долларов. Доступ к кошелькам предоставили сами члены Infraud, большинству из которых следствие, возглавляемое начальником СО СКР по Тверскому району Москвы Маратом Тамбиевым, после этого попросило меру пресечения в виде домашнего ареста. Недавно 1032 биткоина из этой суммы были арестованы Басманным судом на кошельках самого Тамбиева. Другие 1032-доля подельников Тамбиева из Управления К - остаются на холодном кошельке и ждут своего часа.