Криптозима: время для инвестиций

9 июля, 10:53
Эксперты считают, что криптозима — лучшее время для вложения средств в цифровые активы. Недавно об этом заявил известный инвестор, партнер Pantera Capital Пол Верадиттакит. Он дал интервью СМИ, в котором рассказал обо всех плюсах инвестирования в криптовалюты, а также особенностях нынешней криптозимы.

Также Верадиттакит рассказал, почему обвал рынка выгоден рядовым вкладчикам.

;

Преимущества инвестирования в период криптозимы

Верадиттакит считает, что медвежий тренд по-своему хорош, так как большинство компаний делают акцент на разработку новых продуктов и услуг, а обыкновенные вкладчики более серьезно рассматривают долгосрочные перспективы для заработка. Помимо этого, медвежий рынок может стать лучшим временем для инвестирования в криптоактивы. Поэтому, если вас интересует покупка биткоина или любых других цифровых монет, пора действовать. На выгодных условиях купить криптовалюту (BTC, ETH и другие) за наличные гривны и доллары или продать монеты вы можете при помощи сервиса BUYBank. Компания предоставляет услуги онлайн и офлайн, а в Киеве и Одессе открыты комфортные офисы. 

На вопрос, почему выгодно именно сейчас инвестировать в криптовалюту, Верадиттакит ответил следующее: «На данный момент криптоактивы реально обесценены, потому что у частных рыночных оценок есть особенность отставать». В то же время инвестор подчеркнул, что в период криптозимы не стоит ждать большого количества сделок с большой закупкой монет или вложений в криптовалютные стартапы, так как спрос вкладчиков на высокорисковые активы достаточно низкий. Партнер Pantera Capital подчеркнул, что за последние пару лет число сделок на блокчейн-рынке существенно выросло. Это говорит о том, что в скором времени можно ждать плеяду поглощений и слияний. Владельцам стартапов, которые запустили свои проекты в блокчейн-сфере Верадиттакит порекомендовал не тратить время и деньги на маркетинговые мероприятия, а поднакопить средства. Они понадобятся во время бычьего тренда.

Отметим, Pantera Capital стал одним из немногочисленных вкладчиков в Terra, которым удалось выйти «сухими из воды». Хедж-фонд успел вывести большую часть капиталовложений до начала коллапса. По оценкам различных экспертов, компании удалось обналичить не менее 80% средств, вложенных в Terra. Вывод капитала занял фактически весь прошлый год. Верадиттакит заявил, что хедж-фонду удалось обналичить приблизительно 170 миллионов долларов от общих капиталовложений в Terra.

Мнение Виталика Бутерина

О выгодах инвестирования в период криптозимы ранее высказывался и основатель Эфириума Виталик Бутерин. Он отметил, что в предыдущий раз медвежий тренд доминировал на рынке в 2018-м. В то время с криптовалютного рынка ушли фактически все спекулянты, уступив место настоящим инвесторам, которые ориентируются на долгосрочную перспективу и не спешат сбывать цифровые активы. Сама криптоиндустрия стала более зрелой и полноценной. 

Когда же началось очередное бычье ралли в 2020–2021 годах, рынок опять наводнили спекулянты. И сейчас, как считает Бутерин, пришло время от них избавляться.