​​“Девочку с собачкой” из Уханя, которую Лукашенко вернул  в Украину, начали раскручивать

6 мая, 16:46
Анастасию Зинченко, которая просила Президента Украины Владимира Зеленского о помощи, но так и не смогла покинуть эпицентр коронавируса из-за собачки (ее не пускали в самолет) конкретно раскручивают.

Пока непонятно, кто и зачем. Но еще до недавнего возвращения девушки в Украину через Беларусь, “Нова пошта” завезла в херсонские больницы гуманитарный груз “от Насти”. Все это надлежащим образом распиарено. И по масштабам видно, что не только друзья Насти — херсонские фотографы в этом участвовали. 

Зинченко нельзя назвать профессиональной волонтершей, но она и раньше занималась благотворительностью, была связана с организациями, которые помогают детским домам, инвалидам и собачим приютам. Не просто девочка-манекен, а девочка с историей. 

Причем, история конкретная. Президент Владимир Зеленский обещал помочь — и не помог. Потом, будучи уставшим, наехал на Анастасию, сказал, что за каждой собачкой посылать самолет — это перебор. Но собачку не выпускали китайцы. Наше посольство просто не сумело договориться, чтобы поддержать имидж Президента. Об этом все молчат. 

Посольству простительно — они жили в то время без посла: бывший советник Андрея Богдана Сергей Камышев приехал позднее. Но Зеленский — в пролете. Он обещал вывезти Настю с собачкой, но не вывез. А Лукашенко ничего не обещал — Настя уже дома. И собачку привезла, и деньги на больницы собрала, и китайскую гуманитарку отправила. 

Компания SkyUp, которая втихую летает по 3-4 рейса в день на пару с МАУ, может грызть локти. Могли бы привезти Настю домой и заполучить позитивный пиар себе.