​​Шоу с собачкой

23 февраля, 20:00
Из всех неудачных вариантов хоть как-то замять бесчинства озверевшей толпы в Новых Санжарах, офис президент выбрал самый неудачный.

Они же там все бывшие артисты, сценаристы и телевизионщики. Решили делать из Насти с собачкой «символ единства украинской нации». Их понять можно: выбрали трогательную и действительно по-человечески искреннюю историю о девушке, которая отказалась бросать своего четвероногого друга и осталась в эпицентре эпидемии короновируса. 

Мы бы ничего не имели против, если эту историю раскручивали, когда украинцев везли из Китая 20 февраля. Но после Санжар это выглядит как откровенно гнилая попытка прикрыть свое дерьмо пиаровской оберточкой. 

Спасательная операция президента Зеленского! Он лично звонил Насте, обещал ее «вытащить вместе с собачкой». 

В своем обращении к нации Зеленский упомянул о «девочке с собачкой». И о, чудо! Какое поразительное стечение обстоятельств: после матча футболисты «Шахтера» пришли к президенту клуба поговорить об игре и спонтанно родилась мысль: а давайте вышлем за Настей свой самолет! 

Мудрый Ринат Леонидович сразу же одобрил идею. И завертелся процесс эвакуации. Образцово-показательной. Вот уже выступает директор клуба Сергей Палкин и сообщает о начавшейся подготовке к отправке самолета в Китай. Особо отмечается, что процесс идет под личным  контролем Зеленского, который «прилагает максимум усилий для возвращения Насти Зинченко и «других украинцев». 

Ключевое слово – «другие украинцы». Тут главное спасти собачку Насти. А так получается.

Будут толпы встречающих в аэропорту Харькова, станут кидать в автобус мягкие игрушки, каналы «Украина» и «24» организуют благотворительный марафон. 

Ребята, поздно рассказывать сказки о «единстве нации» и «добрых олигархах, помогающих президенту». Шоу уже не получится. Поэтому лучше не везите Настю в Новые Санжары. Может случится рецидив.