Как Аваков через свои Телеграм каналы учит Зеленского жизни

22 марта, 12:04
Мало кто знает, но многие уже догадались, что Аваков не так прост как кажется и является не просто министром внутренних дел, но и хозяином ряда политических проектов разными способами управляющими Украиной

Когда Офис президента заявил о решении не работать с коррумпированными "ручными" СМИ, которые вдоль и поперек принадлежат олигархам его решение было и понятно и оправдано.

Когда Офис президента доверил работу с информацией Кириллу Тимошенко тоже как бы можно было догадаться чего они добиваются: выйти на массы через контролируемые и популярные логистические каналы информации.

Прошло совсем немного времени и стало понятно, что данная стратегия была ошибочной и не рабочей.

Почему?

Потому что Офис не значил масштаб и значение олигархических СМИ, а вороватые Тимошенко и Арахамия, привыкшие с времен Порошенко просто разворовывать выделенные бюджеты провалили информационную стратегию. Что, опять же, при Порошенко было бы нормальным подходом к работе и даже приветствовалось, но вот при Зеленском...

В то же время Арсен Борисович.

Недооцененный политик (или просто мудрый и не ищущий публичности) не просто вложился в Телеграм каналы, он сделал их разнообразными, под разные целевые аудитории, с разными смыслами и контекстами, а потому. За буквально несколько месяцев уже смог через них формировать повестку дня.

Собственно одну из таких повесток, которая по сути манипуляция, но государству не наносит вреда мы можем наблюдать сегодня.

Это пост, цель которого поднять престиж централизованного управления и принизить возможности и результат качественного управления на местах.

Вот собственно сам пост:

"По поводу сегодняшнего совещания президента с губернаторами и мэрами городов. Президент хочет заручиться поддержкой регионов. 

Это неудивительно , что президент чувствует, что этой поддержки нет, никто в регионах ни на него, ни на правительство особо не рассчитывает. 

Сначала всех между собой перессорили, набрали дегенератов и агентов других государств в парламент, полностью дискредитировали региональные элиты. Потом напринимали идиотских законов, от рынка земли до избирательного кодекса- чем продемонстрировали глупость и неслыханное упорство в глупости . 

Затем, уже в кризисной ситуации обворовали местные бюджеты в пользу крупного бизнеса, зачем-то ввели олигархов в систему принятия государственных решений, чем ещё больше посеяли конфликты внутри регионов. Заставили губернаторов проводить совещания по ключевым вопросам карантина совместно с средней руки менеджерами корпораций , чем вызвали недоумение у силовиков и тех же мэров. 

Ответственным за распределение тестов из Китая назначили очевидного идиота - Кирилла Тимошенко, который не может понять, что эпидемия - это не сюжет для телеграмм-каналов. И что прилет самолета с тестами на четвёртый месяц мировой проблемы - это позор, а не достижение. И самое главное - у президента даже сейчас демонстрируют, что никого, кроме местной власти в стране нет. 

Никто централизовано сегодня не занимается встречей трудовых мигрантов. Многие из них едут с температурой, пересекают границу западных областей и растворяются по всей стране без шансов их продиагностировать. 

Только центральная власть могла бы организовать этот процесс, но Этим никто (кстати , кроме Авакова) не занимается, поэтому именно сейчас мы тратим драгоценное время, а инфекция ползёт по стране, внутри возвращающихся зарабитчан. И сегодня уже нет темы важнее, чем закрыть или хотя бы поставить под контроль границу, но центр бездействует в этом вопросе, координатора движения людей нет. 

Именно это является ключевой ошибкой власти в эти часы".

В общем и целом парадигма изложения правильная и опять же методы влияния на принятие решения правильные. Но вот форма подачи - она свидетельствует о том, что Зеленский перестал слушаться своих советников и все решения принимает сам. И в этом становится крайне уязвим.

Данный пост тому свидетельство.

Пост во многом правильный, но по технологии является примером "эволюции сознания", метода, когда решение подселяется в сознание, а потом совершенно случайно рождается как собственное.

В общем добавить нечего: Арсен Борисович - вы супер! Но не стоит все одеяло тянуть на себя, стройте лучше сильную вертикаль, сила которой как раз таки состоит в том, что колосс ее не на глиняных ногах. То есть вертикаль стоит на сильных местных - локальных лидерах, чего собственно и добивается Зеленский.