Галину Третьякову снимать не будут, за нее вписался Тимошенко

Кирилл Тимошенко уговорил Президента подождать неделю с отставкой Галины Третьяковой, чтобы не провоцировать соросят внутри фракции.

Наш источник в ОП сообщил, что трек с отставкой председателя комитета социальной политики и защиты прав ветеранов поставили на паузу.

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук – это подтвердила, заявив: 

«Этого точно хотели бы наши оппоненты — вот так избавиться от профессионального председателя комитета. Однако мы все-таки считаем, что она занимает свое место на посту главы комитета».

Офис Президента решил просто замять этот зашквар, сделав акцент, что это экспертное мнение, а не политическое. Источник поясняет, что в ОП уверены, что этот зашквар искусственный, как и многие другие. Даже приводят в пример зашквар депутата Слуги Народа, который случайно сказал, что «продай собаку, заплати за газ», а журналисты с этого раскрутили сенсацию.

Кирилл Тимошенко уговорил Президента подождать неделю с отставкой Галины Третьяковой, чтобы не провоцировать соросят внутри фракции. В Офисе Президента посчитали, что этот скандал не несёт репутационных рисков для партии, а через 3 дня скандал сойдёт на нет. С БЮТом уже договорились, что Тимошенко не будет подымать вопрос об отставке Третьяковой с должности главы комитета, сейчас решают вопрос с ОПЗЖ. Глава Офиса Президента считает, что нужно минимизировать негативные последствия в обществе и снять с должности главы комитета Галину Третьякову. 

Также Галина Третьякова сама написала пост в Фейсбуке, где указала, что не уйдет с поста.

​​Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая рассуждала о "некачественных" детях безработных украинцев, решила, что скандал вокруг своих слов это "организованный буллинг".

 То есть детей и безработных людей оскорбила она, а буллингом занимаемся мы с вами!!!

"Спасибо всем за искренние слова поддержки. Они очень важны для меня во время ОРГАНИЗОВАННОГО буллинга. Многие понимают, что происходит на самом деле, почему все появилось только сейчас, и что я имела в виду в публичной встречи / лекции в Киевской школе экономики."

Кстати, стоит ли удивляться, что о возможной стерилизации украинцев рассуждают в Киевской школе экономики Милованова?

Дальше она рассказывала все как по методичке "юного соросенка": советская парадигма, какие-то реформы и смешки в сторону льгот по статусу. Но в итоге, косо-криво, даже почти извинилась:

"Да, слова выбраны неудачно. Кто из нас не ошибается, тем более в момент долгих публичных выступлений? До сих пор пытаюсь справиться с учащенным сердцебиением перед подобными выступлениями".

Странная позиция.

Оскорблять нищих благодаря вашему мудрому руководству или предложить стерилизовать их - это ошибка.

Потребовать прекратить этот фашизм - буллинг.