Как у Кремля в очередной раз не получилось сделать Бандеру агентом Гитлера

26 января, 12:40
Информационный вброс Захаровой не был случайным. Это часть постоянно действующей государственной кампании по дискредитации имени Украины, ее истинной истории, национальных героев.

Каждый раз вступая в спор о роли и месте Тараса Шевченко я ловлю себя на мысли, что никто из моих оппонентов не способен оперировать информацией большей чем внедрялась нам в сознание на уровне школьных учебников и последующих дезинформационных инъекций на страницах таблоидов или в трудах откровенных украинофобов вроде Бузины.

При этом надо понимать, что споры эти возникают не с врагами Украины, не с ее ненавистниками, а с некой дивной порослью людей мнящих себя политиками будущего, агентами змін, и прочей грантоедской (или стремящейся ею стать) тусовкой.

Так вот. Они реально не задаются вопросом, и оперируют лишь мыслями других "гуру", которые сами при этом имеют весьма поверхностное знание предмета. И это уже не говоря о том, что самого творчества Тараса Григоровича они попросту не знают.

Собственно в этой же категории происходит сегодня дискурс касательно роли и месте в истории Украины Степана Бандеры.

Мы правда ничего хорошего не знали о нем во времена оккупации Украины Россией, или как это привычно говорить, во времена СССР. Ибо все без исключения публикации тогда всегда показывали его образ как предельно отрицательный. И даже было сложно представить человека хуже чем он.

Неожиданное, и как показали события 2014 года незаслуженное освобождение Украины позволило нам иначе взглянуть на многих исторических личностей оплеванных с ног до головы московской пропагандой и обвиненный во всех смертных грехах. Что, в свою очередь вызвало просто бурю негодования у баснописцев и мифологизаторов истории Кремля.

Реабилитировав Бандеру и Мазепу мы нанесли сокрушительный удар по репрессивной антинациональной идеологической машине Кремля. Сокрушительный, но не смертельный. Во многом потому, что многие украинцы и сегодня находятся в плену московской пропаганды, и верят в то, что наши герои таковыми не были и ими не являются.

Почему собственно мы и наблюдаем очередную попытку заставить нас плохо думать о человеке отдавшем жизнь за свободу Украины.

Так телеканал Минобороны РФ "Звезда" сообщил на днях о публикации документа обличающего Бандеру на сайте архива ЦРУ: 

"ЦРУ США выложило в открытый доступ архивные документы о Степане Бандере. Один из них – доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году", – говорится в сообщении телеканала.

Позже с похожими заголовками новость распространили многие другие российские СМИ.

Не выдержала и подхватила данный вброс и спикер МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, публикация "доклада ЦРУ" подтвердила, что Брандера является "профессиональным агентом Гитлера".

"Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное!", - написала Захарова.

Вот только не долго продолжался праздник на улице московских пропагандистов, ибо на самом деле документом, на который ссылаются СМИ, является англоязычный перевод статьи "К десятой годовщина великой провокации" из "Социалистического вестника" 1951 года, который хранился в архиве ЦРУ. 

Оригинал статьи из "Социалистического вестника" 

Выпуск журнала уже давно находится в свободном доступе, в частности с ним можно ознакомится на сайте библиотеки Университета Северной Каролины. В архиве ЦРУ находился перевод указанной статьи. 

"Социалистический вестник" как вы догадываетесь, как и другие "красные" издания, финансировался Кремлем и не мог отражать мнения отличного от линии партии. И эта статья скорее образец кремлёвской пропаганды, частный случай описывающий методологию информационного убийства врагов идеологической махины Кремля.